martedì 28 luglio 2015

Biscotti simil Pavesini allo zucchero di canna integrale

Da tanto volevo provare a fare i pavesini in casa, su internet si trovano mille valide ricette tutte uguali, io ne ho modificata una per renderla più personale, sostituendo lo zucchero bianco con il muscovado, il mio dolcificante preferito.

INGREDIENTI per 24 biscotti:
  • 50 g di farina
  • 10 g di maizena (amido di mais)
  • 40 g di zucchero di canna muscovado
  • 1 uovo
  • una goccia di essenza di vaniglia o scorza di agrumi grattugiata
  • un pizzico di sale
  • zucchero muscovado per lo spolvero
Setacciate la farina con la maizena e il pizzico di sale, tenete da parte. Montate l'uovo con lo zucchero per almeno 3 minuti, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso più o meno del doppio del volume iniziale. Sempre con le fruste in movimento aggiungete le farine e continuate a montare per altri 30 secondi. Foderata una placca con carta forno, e riempite una tasca da pasticcere con bocchetta piatta del composto preparato.

 Formate delle lingue ordinate e distanziate sulla placca. Fate riposare in frigorifero nel tempo che riscalderete il forno a 180°.

Spolverizzate ogni biscotto con un pizzico di zucchero ed infornate e cuocete 5 minuti a 180° poi abbassate a 150° per altri 7 minuti. I biscotti devono dorare leggermente sui bordi e cominciare a sprigionare un buon profumo, saranno ancora leggermente morbidi, quindi appena sfornati aspettate un minuto prima di trasferirli su una griglia a fare  raffreddare.
Leggeri come i Classici Pavesini ma con un'aroma più caramellata grazie allo zucchero muscovado.


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