giovedì 2 luglio 2015

Oggi vi parlo del mio ultimo Acquisto: La Friggitrice ad aria SIlvercrest

Un paio di settimane fa ho compiuto l'acquisto del secolo, almeno per me che amo cucinare, la FRIGGITRICE AD ARIA. Da un paio d'anni tenevo d'occhio quest'elettrodomestico, ma le versioni di marca girano sopra i 150€, quindi ho sempre rimandato perchè era un capriccio non indispensabile, ma quando sul volantino del LIDL è apparsa una friggitrice a d aria della Silvercrest a 69,99€ non ho più resistito e sono corsa ad acquistarla! 70€ comunque non sono noccioline e mentre tornavo a casa con questa scatola ingombrante ero un po' titubante e con sensi di colpa di avere buttato i miei soldi in nell'ennesimo aggeggio non indispensabile, perchè diciamocela tutta, non è che mangio patatine fritte surgelate tutti i giorni e le versioni da forno sono un buon surrogato.

Arrivata a casa mi sono subito liberata dell'imballo e fatto un angolino per provarla vicino al mio bimby.
A prima vista già mi ha conquistato, bella da vedere e abbastanza compatta, mi sono detta: la provo qualche giorno e poi la metto via per tirarla fuori solo a necessità.
Fornita di un piccolo ricettario molto chiaro, dopo la prima lettura sono subito partita in quarta scoprendo subito che la funzione friggitrice è solo una piccola parte di quello che fa.

Ma andiamo con ordine, la friggitrice è molto semplice ed intuitiva, dopo una breve lettura delle istruzioni si è già in grado di procedere  con qualsiasi cosa. nella parte alta trovate disegnati dei piccoli promemoria di temperature e cottura. subito sotto c'è la rotella del gradi, poi quella del timer e il cestello.
La friggitrice parte azionando il timer e aprendo il cassetto del cestello si spegne, chiudendolo si riaccende. Veramente semplice.
Tranne forse che per cuocere piccole torte e muffin, non c'è bisogno di preriscaldarla, ma comunque raggiunge i 200° in poco più di un minuto.
Si avete capito bene cuocere torte e muffin, la vera scoperta è che questo fantastico elettrodomestico in realtà è un fornetto mooooolto ventilato, che dimezza i tempi di cottura, consumando quindi meno di un forno e ottenendo delle cotture strepitose per la carne, "frigge" senza grassi tutti i prodotti surgelati precotti, come patatine, crocchette varie, pesce e chi più ne ha ne metta, "frigge" con un cucchiaio d'olio qualsiasi cosa preparata da voi, dalle patate "vere", alle polpette, alle zucchine. Quindi non l'ho più ritirata e adesso è parte integrante della mia cucina, la uso praticamente tutti i giorni, anche solo per farmi un toast, anche perchè si può lavare in lavastoviglie, non puzza in cottura e non rilascia calore eccessivo durante l'uso come un forno.

Io ci ho già fatto le patine fritte surgelate, le patatine fritte con patate vere, le zucchine impanate fritte, una torta per la colazione, fritto misto di pesce, mozzarelline impanate, patate hasselback, polpette, gli hamburgher (una vera delizia, sembrano proprio quelli che si vedono nei film americani sulla piastra, croccanti fuori e succosi dentro), mozzarella in carrozza, salatini, bacon, brioche come al bar, e non so più che altro! Ogni giorno una scoperta! Quindi preparatevi che nei prossimi giorni vi darò tantissime ricette e consigli di questa fantastica invenzione.




QUI TROVATE TUTTE LE MIE RICETTE DEDICATE COSÌ POTETE FARVI UN'IDEA PIÙ COMPLETA


Dettagli tecnici e link utili:
Friggitrice ad aria calda Silvercrest Kitchen Tools, prezzo 69,99 € per Alla confezione
- Impostazione temperatura da 80°C fino a 200°C
- Con timer fino a 30 min.
- Cestello di frittura e padella con rivestimento antiaderente adatti per lavastoviglie
- Capacità (cestello): ca. 2,3 l
- Tecnica ad aria calda: la combinazione tra aria calda che circola rapidamente e l'elemento grill garantisce risultati ottimali in risparmio di tempo ed energia
- Max. 1650 W

Il prodotto di Silvercrest Kitchen Tools
http://www.lidl.de/de/silvercrest-heissluftfritteuse-shf-1650-a1/p196408

149 commenti:

  1. Salve, l'articolo è saustivo ma prima di comprarla sapresti dirmi se per caso si potrebbe precuocere le patatine e terminare la cottura dopo un pò?
    Grazie mille
    Ladyoscar

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    1. Ma se le cucino e le lascio per un pò dentro il cestello, si mantengono calde? Grazie

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    2. Penso si possa fare ma ho paura ne risenta la qualità del piatto.comunque le patatine dei sacchetti cuociono in 10 minuti e 15 quelle fatte in casa. Io ad esempio le taglio in anticipo e le conservo in acqua per poi scolarle al momento della cottura, le conduco con un filo d'olio in un contenitore e le trasferisco nel cestello.

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    3. Sì se non si apre la friggitrice si mantengono calde...io infatti spesso preparo crocchette o simili e poi le tengo in caldo li....comunque riscalda anche piatti preparati in anticipo o surgelati.

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    4. Grazie mille, davvero molto gentile nel rispondermi :)

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  2. È la stessa che ho comprato io! Aspetto con ansia le ricette...

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    1. Se cerchi tra le etichette "friggitrice ad aria" ne troverai già! !

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  3. Ma le patatine cotte senza olio non vengono troppo secche ? Sei stata fortunata a trovarla al Lidl, altre marche costano molto, molto di più

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  4. Ma le patatine cotte senza olio non vengono troppo secche ? Sei stata fortunata a trovarla al Lidl, altre marche costano molto, molto di più

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    1. Quelle precotto dei sacchetti non hanno bisogno di aggiungere grassi, come neppure altri piatti con è il calamari, crocchette, bastoncini di pesce, hanno già sufficiente olio per venire perfettamente se invece vuoi preparare delle patatine "vere" per circa 4 patate medie utilizzo un cucchiaio d'olio e vengono come quelle del fast fondo! Su Amazon puoi trovare dei modelli molto validi simili a questa del lido tra i 70 e i 90 euro, ne ho acquistata una sui 72€ da regalare a mia mamma che va benissimo.

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  5. scusa ma a parte le cose già prefritte in busta surgelate se io pastello le zucchine vere fatte da me non si appiccicano? voglio dire il cestello gira? Oppure va bene solo con i pastellati freddi?

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    1. Con le cose impanate, basta ungere leggermente il cestello e condire prima il cibo....mi spiego tipo le zucchine a bastoncino io le imparo poi le condicio tutte insieme con poco olio e le cuocio scuotendo ogni tanto il cestello, le cose con la pastella sinceramente non ho ancora provato non saprei.

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    2. Mi scuso per gli errori ortografici sto rispondendo da cellulare...impano al posto di imparo e condisco al posto di condicio

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    3. Con le cose impanate, basta ungere leggermente il cestello e condire prima il cibo....mi spiego tipo le zucchine a bastoncino io le imparo poi le condicio tutte insieme con poco olio e le cuocio scuotendo ogni tanto il cestello, le cose con la pastella sinceramente non ho ancora provato non saprei.

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  6. Questa settimana friggitrice al Lidl !!!! 69,99 €

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    1. Sì è proprio quella! io l'ho presa un anno fa!! Acquisto utilissimo!

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  7. Ma nn si mette l'olio

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    1. Non si mette solo per le cose precotto per il resto basta un cucchiaio

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  8. Buonasera volevo acquistare domani la friggitrice alla lidl ma frigge le melanzane impanate se si quante fette ne posso mettere in una sola cottura ?

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  9. Buonasera volevo acquistare domani la friggitrice alla lidl ma frigge le melanzane impanate se si quante fette ne posso mettere in una sola cottura ?

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  10. Buonasera volevo acquistare domani la friggitrice alla lidl ma frigge le melanzane impanate se si quante fette ne posso mettere in una sola cottura ?

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    1. Calcolando che la melanzana fa la fetta grossa 2/3 al massimo il cestello è di 20 cm circa. Calcola però che non necessita di preriscaldamento come il forno e dimezza il tempo di cottura. Io faccio stare anche 4 hamburgher all'interno messi un po' "in piedi". Ti consiglio di spennellare prima con un goccio d'olio da entrambe le parti prima.

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    2. Calcolando che la melanzana fa la fetta grossa 2/3 al massimo il cestello è di 20 cm circa. Calcola però che non necessita di preriscaldamento come il forno e dimezza il tempo di cottura. Io faccio stare anche 4 hamburgher all'interno messi un po' "in piedi". Ti consiglio di spennellare prima con un goccio d'olio da entrambe le parti prima.

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  11. Ho appena comprato anche io quella del Lidl e le ricette che hai messo sono molto interessanti ma, se non ho visto male io, mancano le cose più semplici che hai elencato in questo articolo, per esempio mi interessavano: zucchine impanate, torta, patate hasselback, salatini e brioches!
    Potresti aggiungerli? Grazie

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    1. Da pc clicca sul tasto del menù "friggitrice ad aria" troverai tutti i post....sono su due pagine....scorri la prima pagina fino in fondo è poi clicca su post più vecchi per andare nella seconda....nei prossimi giorni comunque cariche nuove ricette continua a seguirmi!!

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    2. Da pc clicca sul tasto del menù "friggitrice ad aria" troverai tutti i post....sono su due pagine....scorri la prima pagina fino in fondo è poi clicca su post più vecchi per andare nella seconda....nei prossimi giorni comunque cariche nuove ricette continua a seguirmi!!

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    3. Ah ecco io guardavo dal telefono! Grazie!

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  12. ma scusate come si mette e dove si mette il cucchiaio d'olio

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    1. A seconda di cosa stai per cuocere puoi spennellare prima gli ingredienti o condirli in un recipiente.

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  13. Ciao, ho comprato oggi la friggitrice alla lidl e ho provato subito bastoncini e patatine surgelati sono venute benissimo! Non vedo l'ora di provare con le verdure fresche! Una domanda: La luce verde della raggiunta temperatura si accendeva e spengeva durante la cottura, è normale o è difettosa la mia macchina? Grazie, Silvia

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    1. È normalissimo, si accende quando sta tornando in temperatura!

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    2. Anche io l'ho comprata ieri è subito provata...ho fatto le sia zucchine e carote che 2 crocchette di patate congelate! Entrambe venute benissimo!
      Attendo solo le ricette che avevo chiesto :P

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  14. Ciao Valentina. Volevo chiederti se è possibile, e come, friggere il pesce fresco infarinato. Magari ungendolo prima e poi infarinandolo?

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    1. Io sinceramente non ho ancora provato ma ho fatto così con le verdure. L'importante è non riempire molto il cestello.

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  15. Ciao in tanto complimenti per il sito..ti chiedo un'informazione, quante patatine si possono cucinare? Qual è la portata del cestello? Grazie.

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    1. Grazie! Per una cottura ottimale ti consiglio di non superare i 2/3 del cestello in questo modo se ogni 3 minuti dai una scrollata al cassetto le patatine si mescolano e cuociono uniformemente.

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    2. Grazie per la celerità, in particolare il cestello può tenere 500 GR di patatine? Grazie.

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    3. Sì ma fai più fatica a farle cuocere, 2/3 del cestello sono più o meno 400g.....visto che sono pronte in 10 minuti io preferisco farle in 2 volte.

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    4. Grazie mille Valentina, sei stata preziosissima. Ciao.
      Miki

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  16. Ciao Valentina, scusa se ti disturbo per l'ennesima volta ma guardando in internet ho trovato questa friggitrice: friggitrice ad aria calda 8 in 1 GOURETMAXX.
    Secondo te è valida? Purtroppo la promo al Lidll è scaduta giovedì e non sono riuscita a prendere il modello come il tuo.
    Se mi puoi aiutare ti ringrazio. Ciao

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Penso che si altrettanto valida, ma su amazon in questi giorni c'è in offerta una molto allettante, è forse una delle migliori! ti metto il link sotto a questo post se vuoi dargli un'occhiata! la Duronic AF1 /B JetFryer

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    3. Anonimo ha detto...
      Ciao Valentina, ho visto il modello è veramente strepitoso ma dici che riesco ad acquistare ugualmente un prodotto simile al tuo come qualità/prezzo?

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    4. Purtoppo su amazon non c'è più un modello da 72€ molto valido....l'avevo regalata a mia mamma però magari in giro tipo nei negozzi di elettronica trovi qualcosa....

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    5. Grazie mille Valentina, sei stata preziosissima. Al limite quando la prendo ci risentiamo. Grazie di tutto, ciao

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    6. Grazie a te, per aver ascoltato il mio parere. Continua a seguirmi anche per le altre mie ricette non "fritte"! A presto!

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  17. Ciao Valentina ho letto con interesse tutte le domande/risposte in merito alla friggitrice ad aria. Vorrei farti una domanda: secondo te ci si possono "friggere" anche le crescentine bolognesi (alias gnocchi fritti)? Hai mai provato?

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    1. Ciao, non ho mai provato...ma pensandoci si potrebbe provare a foderare il fondo del cestello con un disco di carta forno, e sistemarsi sopra i pezzi di pasta unti leggermente con un filo d'olio.

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    2. Ciao, non ho mai provato...ma pensandoci si potrebbe provare a foderare il fondo del cestello con un disco di carta forno, e sistemarsi sopra i pezzi di pasta unti leggermente con un filo d'olio.

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    3. Grazie per la celerità!

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    4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  18. Valentina grazie per le ricette, grazie a te ho acquistato questa friggitrice con cui mi trovo benissimo, cuocendoci di tutto. Domanda : usandola tutti i giorni come me, hai notato consumi più alti (e quindi bollette più alte?) te lo chiedo perchè dopo un anno ti potresti esser fatta un'idea. Grazie ancora e continua così!

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    1. Non ho notato consumi eccessivi anzi utilizzandola spesso al posto del forno direi quasi il contrario.

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  19. Ciao Valentina alla fine l'abbiamo acquistata, grazie anche al tuo sito, sei preziossima perche è un elettrodomestico che ci ha cambiato la vita..senza odori, senza olio da dover gettare..magari averla avuta prima...
    Ho letto il post per il pesce fresco, ma ti chiedo con precisione, in particolare per cuocere gli anelli di tottano e/o la platessa che piace molto ai piccoli, prima devo infarinare e poi con l'olio come faccio! Quanto devo metterne? Resto in attesa grazie.
    Miki

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  20. Io di solito spennello gli ingredienti prima con un filo d'olio, ho anche acquistato un'Oliera spray molto comoda per condire gli ingredienti prima.

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  21. Ottimi consigli è andato tutto bene..l'oliera è indispensabile. Ti chiedo una cortesia per cucinare le salsicce hai qualche consiglio? Abbiamo provato ma non siamo riusciti a posizionarle in modo corretto, della serie, le abbiamo più volte girate perché cucevano molto nella parte sopra. Se ci poi aiutare grazie.

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    1. Io di solito le incido sulla lunghezza così in cottura si aprono un po' è abrustoliscono meglio, in questo modo basta girare una volta soltanto.

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    2. Grazie mille Valentina, ottima idea. Ti farò sapere.
      A presto, miki

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  22. Ciao Valentina ho bisogno di un consiglio ho cucinato una platessa a 200 gradi per dieci minuti nell'intento di girarla dopo per l'appunto i 10 minuti ma aprendo l'ho trovata praticamente a pezzi hai qualche consiglio su come cucinare la platessa ti ringrazio in anticipo ciao Michi.

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    1. Prova a foderare il fondo del cestello con un disco di carta forno, ungilo con una goccia d'olio poi adagia sopra la platea condita a tuo gusto e cuocili senza girarla, per estrarlo ti basterà sollevare la carta forno. Buona domenica

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  23. Ok grazie non ci avevo pensato ma come cottura 200 gradi può andare bene resto in attesa grazie ciao

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  24. Ciao Valentina abbiamo provato questa sera a cucinare la platessa con le tue indicazioni..risultato perfetto, la temperatura di 180 gradi ma la cottura deve essere almeno di 12 minuti grazie ancora è venuta molto bene ciao Michi

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    1. Sono molto felice di esservi stata utile!! Buona serata

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    2. Sono molto felice di esservi stata utile!! Buona serata

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  25. ciao Valentina. io ho provato a fare delle pepite di pollo surgelate ma sono venute particolarmente secche, non sebravano fritte ma semplicemente fatte al forno. è il caso di aggiungere olio?

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    1. Prova a condirle prima all'interno di una ciotola giusto con un cucchiaio d'olio e poi al massimo ad abbassare la temperatura e controllare ogni tanto la cottura. Di solito per le cose prefritte non c'è bisogno di aggiungere olio ma se sono magari fatte in casa, io una spruzzatina gliela do. controlla la cottura scuotendo ogni tanto il cassetto in modo da rigirarle per bene. spesso le cose che ci mettono 8 minuti,magari in 4/5 sono già pronte.

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  26. Buongiorno vorrei sapere se ha provato a cucinare i supplì surgelati, grazie.

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    1. Sì ho provato con quelli acquistati pronti surgelati.un tipo era precotto, 10 minuti senza aggiunta di olio scuotendo ogni tanto il cestello. Poi ho provato con surgelati non precotti, li ho conditi prima con un filo d'olio ancora congelati e Citti come gli altri

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  27. ho scoperto oggi l'eistenza di questo tipo di friggitrice perchè domani la portano alla Lidl, e così ho scoperto questo blog e tutti i validi consigli di Valentina..penso di acquistarla ma prima vorrei sapere da te se il modello che c'è su amazon di cui metti il link è migliore di quello della lidl
    grazie anticipate per la tua risposta!
    http://www.lidl.it/it/offerte.htm?action=showDetail&id=36972

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    1. Posso dirti che quella che ho io dal lidl è pari a modelli anche dal costo superiore. Quella di domani è ancora meglio di quella che ho io perché è più "tecnologica" con il display LCD. Quella di cui metto il link io come qualità è pari a quella della silvercrest secondo me.

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    2. grazie..anche secondo me..leggendo le caratteristiche mi ero fatta la stessa idea..allora prendo quello della Lidl..Grazie Valentina, poi ti farò sapere la mia esperienza con questo nuovo giocattolino!!!

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  28. grazie Valentina per i tuoi consigli....anchi'io corro a prendere la friggitrice ad aria calda alla Lidl stamattina...e poi leggero' le tue ricette.

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  29. Ciao Valentina..purtroppo per via del lavoro sono andata alla Lidl di pomeriggio e le friggitrici erano già andate a ruba..che peccato era bellissima tutta digitale, colore nero, sembrava una macchina del caffè..pazienza...me la comprerò su Amazon..che mi dici di quella di cui metti il link?

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    1. Mi dispiace, a quanto pare in molti siete rimasti fregati. Quella di cui suggerisco il link a quanto pare è di pari qualità se non superiore, così almeno mi dicono

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  30. Cara Valentina io sono riuscita a comprarla da lidl non ho ancora provato ad usarla era un Po che ci passeggiavo davanti ma dimmi quali accessori si possono usare nella friggitrice??

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    1. Ciao Rita, nel suo cestello puoi già fare molte cose. Puoi utilizzare degli stampini da muffin oppure delle piccole teglie, altrimenti foderare il cestello con della carta forno.

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  31. Ciao Valentina, vorrei sapere se con la friggitrice ad aria posso cuocere gli arancini. Grazie mille.

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    1. Ciao Giorgia, penso di si. Io non li ho mai fatti ma come tutti i fritti ti conviene spennellarli con un goccio d'olio prima di inserirli nel cestello e poi cuocere alla massima temperatura. Il tempo varia dalla dimensione degli stessi ma penso che tra i 10 e i 15 minuti vengano bene. Considera che non verranno mai come fritti in abbondante olio ma comunque croccanti e più leggeri sicuramente.

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    2. Ciao Giorgia, penso di si. Io non li ho mai fatti ma come tutti i fritti ti conviene spennellarli con un goccio d'olio prima di inserirli nel cestello e poi cuocere alla massima temperatura. Il tempo varia dalla dimensione degli stessi ma penso che tra i 10 e i 15 minuti vengano bene. Considera che non verranno mai come fritti in abbondante olio ma comunque croccanti e più leggeri sicuramente.

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  32. Non resta che provare! Poi ti farò sapere. Grazie e complimenti per il tuo blog! Mi piace molto.

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    1. Grazie per i complimenti! Fammi sapere come vengono!

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  33. Intanto grazie mille...pur essendo vegana ho preso tanti spunti...io ce l'ho da in sacco di tempo ed è la miglior cosa che abbia comprato x la cucina
    Tu che sei più esperta mi togli una curiosità :ho letto che si possono cuocere anche torte mettendo dentro "un pentolino" ma non ne ho trovati di quel diametro senza manichi..ho trovato un recipiente di vetro ma no areiva a tanto come temperatura...mi sveli il segreto? Se metto nel "cassetto"ci sono i buchi ! Grazie ancora

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  34. Intanto grazie mille...pur essendo vegana ho preso tanti spunti...io ce l'ho da in sacco di tempo ed è la miglior cosa che abbia comprato x la cucina
    Tu che sei più esperta mi togli una curiosità :ho letto che si possono cuocere anche torte mettendo dentro "un pentolino" ma non ne ho trovati di quel diametro senza manichi..ho trovato un recipiente di vetro ma no areiva a tanto come temperatura...mi sveli il segreto? Se metto nel "cassetto"ci sono i buchi ! Grazie ancora

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  35. Come non detto !! Ho scoperto la risposta in un altra tua ricrtta....carta forno 😆

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    1. Puoi usare anche le tegliette in alluminio piccole oppure quelle per muffin. Anche i pirottini di carta. Io riesci a fare stare 4 muffin nel cestello.

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  36. Ciao Valentina, stavo cercando su internet una buona friggitrice ad aria, siccome sarebbe la prima volta che ne acquisto una non so orientarmi bene... Stavo pensando di acquistare questa, sul sito ne parlano bene: https://friggitriceadaria.eu/philips-hd924090-airfryer-xl/ Tu che ne pensi? È buona?

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    1. Ciao Yuri, sicuramente il modello philips è uno dei più conosciuti e migliori. Forse valuterei anche altri modelli meno "famosi" per il fatto che fanno le stesse identiche cose ma costano meno. su amazon trovi molti modelli a parità di qualità ma più economici. resta comunque il fatto che la philips è stata la prima a proporci la friggitrice ad aria.

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    2. Ciao Yuri, io ho consultato questo sito per scegliere la friggitrice ad aria adatta a me e alle mie esigenze. Alla fine ho scelto questo modello :) magari puoi trovare anche tu il modello adatto a te su questa pagina. Spero che il mio consiglio ti possa essere utile.

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  37. Ciao, sono molto interessata all'acquisto di una friggitrice ad aria,ma vorrei prima sapere se qualcuno di voi ha già provato a fare una frittura di pesce fresco, e come è venuta... Grazie mille!

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    1. ciao, la frittura di questo elettrodomestico, per quanto riguarda il pesce fresco è più simile alla cottura in forno. sicuramente più croccante e dorata ma non certamente come la frittura in abbondante olio. Mentre per il pesce surgelato già pastellato la frittura è pari a quella in olio.

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  38. Ciao Vale, settimana prossima la friggitrice ad aria LIDL sarà in offerta a 59€. Sono tentata ! Sei ancora soddisfatta ? La consigli ? Ciao e grazie

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    1. La consiglio certamente!! oltretutto hanno sceso il prezzo di 10€, un vero affare!! io sono quasi tentata di prenderne un'altra e tenerla di scorta!

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  39. Ciao Valentina....io da dieci anni ho una friggitrice normale che non uso....proprio per il dover togliere e rimettere l'olio in abbondanza...stavo pensando ad acquistare questa del lidl ....ma ho paura di pentirmi in seguito e cge faccia la fine dall'altra....grazie e Ciao

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    1. Guarda, di tutti gli elettrodomestici da cucina questa friggitrice è la migliore per me. Il segreto è trovarle uno spazio sul piano cucina per averla sempre a portata di mano. Non necessita di olio come le friggitrici tradizionali. Il cestello va in lavastoviglie e non fa odore in cottura. È come avere un fornetto speciale!

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    2. Di elettrodomestici ne ho tanti...che in 7 m di cucina ..credimi non trovo più spazio....pero' mi piace pensare a una friggitrice sana (perché senza olio e grassi)...non so..molto indecisa....��

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    3. Se hai dei bambini è estramemente comoda...in pochi minuti prepari qualsiasi cosa tipo patatine, crocchette, cotolette impanate, hamburger, bastoncini di pesce tutto senza sensi di colpa

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    4. Si ....ho 2 bambini e per le patatine vanno matti....pero' non vorrei utilizzarla solo per quelle....

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    5. Si ....ho 2 bambini e per le patatine vanno matti....pero' non vorrei utilizzarla solo per quelle....

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    6. Vedrai che non sarà solo per quello. Ci puoi fare arrosti, contorni, riscaldare, prefritti congelati, fritti fatti in casa è una meraviglia.

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    7. Cerca sul blog friggitrice ad aria ti appariranno tutte le mie ricette

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  40. Grazie....sei stata gentilissima....

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    1. Prego!! Se la prendi fammi sapere le tue impressioni!

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    2. Ciao Valentina....la friggitrice l'ho presa anche se mi aspettavo il ricettario.....volevo chiederti se si possono friggere le polpette e come fare..grazie per un'eventuale risposta

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    3. Sì sì possono friggere. Ci sono tre modi:
      1 metti le polpette di carne in una ciotola e le condisci con dell'olio. Le fai rotolare all'interno per ungerle bene e poi le cuoci a seconda della dimensione tra gli 8 e i 10 minuti alla massima potenza.
      2: le uni come sopra e poi le passi nella farina, stessa cottura
      3: le impani con uovo e pangrattato e le spennelli ognuna con un filo d'olio e cuoci sempre 8/10 minuti

      Io normalmente faccio le polpette quelle Amadori già pronte con il procedimento numero 1, le gusto così oppure dopo lè metto in umido con i piselli

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  41. La cottura risulta simule a quella effettuata con la funzione CRISP del microonde?
    Grazie!

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    1. Secondo me è più uniforme e più simile ad un fritto che con la cottura Krisp. Però calcola che ho un microonde vecchio di 10 anni con quella funzione, magari i modelli più recenti sono migliorati.

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  42. Ciao Valentina,oggi ho comprato la friggitrice ad aria calda proprio come la tua dalla lidl.. però ho un dubbio c è scritto che l'olio non va messo ne nel cestello ne sotto il cestello..allora ogni pietanza va condita prima di essere introdotta nel cestello? E se facendo così un po di olio cola succede qualcosa?

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    1. Esatto io condisco prima. Tipo le verdure le condiscili in una ciotola con un filo d'olio mescola ed inserisco nel cestello. Vedrei che le cose prefritte o tipo la salsiccia perderanno il grasso e lo troverai sul fondo. In questo modo risulterà una cottura più sana e leggera

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  43. Grazie mille per la risposta,un ultima cosa tu utilizzi olio d oliva o per friggere? O entrambi?magari per certi piatti quello d'oliva ma per le patatine ad es quello per friggere ?

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    1. Io prediligo l'olio extravergine d'oliva ma x le patatine uso l'olio di semi di girasole

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  44. Grazie per le risposte :)

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  45. BUONGIORNO Valentina...volevo saperr come fare le cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e provola...grazie

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    1. Io tempo fa ho pubblicato questa ricetta. Puoi adattarla con i tuoi ingredienti

      http://lericettedivalentina.blogspot.it/2016/09/cordon-bleu-di-melanzane-friggitrice-ad-aria.html?m=0

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    2. Ok provo grazie....anche se per incominciare non è il massimo speriamo di non dover buttare tutto.....��

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    3. Per non sbagliare la cottura la prima volta magari dai una precottura alle fette di melanzana. 4 minuti a 200° direttamente nel cestello poi una volta raffreddate assembla il tutto

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    4. Fatte e senza precottura....direi ottimo risultato alla vista più tardi vedremo il sapore...��

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  46. Io l'ho presa stamane alla lidl, pagata 59,90 ,stasera è già in funzione e sto preparando l'intera cena, è l'elettrodomestico giusto per me, veloce e compatto, e la consistenza è effettivamente quella dei prodotti fritti o al forno, io lo adoro già, lo ritengo l'acquisto migliore del 2017.

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    1. La mia ormai ha già 2 anni ma sempre in gran forma!

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  47. Ciao Valentina, oggi presa dal tuo entusiasmo contagioso ho comprato la friggitrice (ti dovranno dare una percentuale sulle vendite ��) ma ti volevo chiedere.. le bistecche devono essere da frigo o posso metterle dal freezer direttamente a cuocere? Grazie ����

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    1. Grazie! La carne "pura" secondo me è sempre meglio scongelarla.
      Buona serata!

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  48. Ciao Valentina. Potresti postare la foto del cestello/vaschetta dove viene inserita la griglia? In quella che ho comprato io, nella parte metallica interna, sono presenti delle viti!! Help me!!

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    1. Scrivimi a valenzina2@gmail.com così t'invio le foto privatamente

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  49. In pratica il cestello/vaschetta dove si innesta la griglia, ha delle viti che forano la parte metallica interna per far presa con la parte in plastica. Ma è bruttissimo. Lory.

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    1. Io le uniche viti che vedo sono di testa e servono per tenere insieme la maniglia al cestello. Mentre nel cassetto c'è ne una sempre di testa che tiene insieme cassetto e parte in plastica

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    2. Se preferisci scrivimi privatamente tramite messaggio alla mia pagina Facebook oppure alla mail valenzina2@gmail.com così posso mandarti le mie foto. Ora non riesco a postarle sul blog

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  50. Grazie Valentina. Ci sentiamo via mail. Lory.

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  51. Ciao Valentina, grazie alle tue preziose informazioni, oggi mi sono decisa ed ho acquistato la friggitrice ad aria identica alla tua! �� Adesso proverò a cimentarmi seguendo le tue ricette. Grazie davvero, Enrica.

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    1. Grazie Enrica! Con un po' di fantasia è un valido aiuto!

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  52. Da tempo tenevo sott'occhio la friggitrice ad aria della Philips in TV...ma cara com'era tentennavo sempre! Quando ho visto alla LIDL quella della Silverscrest non ho saputo resistere e l'ho presa... tornando a casa poi mi sono chiesta mille volte "sarà stato solo un capriccio? La userò? Funzionerà bene?"... Ma al primo tentativo direi che mi ha convinto: è compatta e poco ingombrante (ottimo per chi ha una cucina piccola come me), molto velocemente ha raggiunto 200° e i cosciotti di pollo piccante che ho trovato nel ricettario sono venuti buonissimi!
    Poi ho trovato il tuo blog che ne parla così bene e dice che si può usare per mille altre cose e non solo come friggitrice...non sai che gioia!
    Due domande al volo: 1) nel ricettario in dotazione dicono spesso di pre-riscaldare... ma mi pare che nelle tue ricette tu spesso metti il cibo nel cestello e passi direttamente alla cottura (impostando gradi e timer), giusto? Ma questo anche per le patatine e per la carne?
    2) per fare i muffin metti nel cestello i pirottini di carta? O quelli in alluminio?
    Grazie mille, Annalisa

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    1. io preriscaldo soltanto per torte, pane o muffin. Come in un Forno normale.
      A seconda del tuo impasto puoi usare pirottini di carta, di alluminio, o di silicone. basta che siano adatti alle cotture in forno.

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  53. Ciao carissima.. io per ora sono un po' delusa dall'acquisto.. le patatine mi restano crude non vengono belle dorate come nella tua foto.. perché ?! Puoi aiutarmi? Grazie
    Elisa

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    1. Se cuoco patate precotte surgelate riempi il cestello al massimo Per metà, 200° per 15 minuti scuotendo il cestello per rigirare le patatine di tanto in tanto. Se vuoi prepararle con le patate crude tagliale a bastoncino e lascia le a bagno per minimo 30 minuti. Scolale asciugale con un l'anno di cotone. Condiscile in una ciotola con olio di semi di girasole e cuocile a 180° per 20 minuti scuotendo ogni tanto il cestello per rigirare. Il trucco è sbirciare le patatine e controllare il tempo a occhio.

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    2. Scusa se approfitto di te.. uso quelle precotte, ma dopo venti minuti a 200 grandi anche muovendo il cestello restano crude .. uffi.. eppure scotta quindi non credo abbia problemi... Adesso sto riprovando..grazie sei molto gentile

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    3. Forse è la marca. Io ad esempio trovo che una marca famosa che inizia per F non vengano bene

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    4. Ah io vivo sola faccio porzioni piccole .. è quello il problema? Ora sto riprovando.. è passata quasi mezz'ora ma sono chiare

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    5. Mannaggia... Ti ringrazio carissima scusa del disturbo

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  54. Con le porzioni piccole dovrebbero cuocere ancora prima! Mi fa molto strano che non cuociano. Quanti gradi metti? Devi mettere 200° prova a cambiare marca

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    1. Si si.. 200 gradi .. non cuoce neanche i sofficini ... Tristezza

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    2. Portala indietro al lidl e fattela cambiate o risarcire. Non è normale che non cuoce.

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  55. Ciao Valentina,
    non so se te lo hanno già chiesto (non mi sembra) ma soprattutto se hai mai provato tu a friggere le olive ascolane (quelle ripiene). Cuocendole già surgelate pensi possano venir buone? Io non ho ancora la friggitrice ad aria ma sono tentatissima, anzi voglio proprio acquistarla! Speriamo la rimettano in offerta alla Lidl... diversamente su Amazon

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    1. Le olive all'ascolana, quelle precotte surgelate, io le ungo con neanche un cucchiaio d'olio prima in una ciotola, poi le cuocio per 10 minuti a 200 gradi e vengono perfette.

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    2. Io l'ho presa oggi alla Lidl in offerta a 59,90

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