Sfoglia di mozzarella saporita

Vi avevo già proposto un rotolo fatto con la sfoglia di mozzarella e il salame piccante (qui la ricetta), questa è un'altra versione ancora più rapida ma altrettanto saporita. Perfetto per una cena estiva abbinato ad una bella insalata verde.
INGREDIENTI per 8 porzioni:
  • 2 sfoglie di mozzarella (se come me non vivete accanto ad un caseificio, procuratevi quella del super mercato)
  • 100g di salame piccante, quello in fetta grande e sottile
  • 80g di patè d'olive nere
  • circa 10 pomodorini secchi sott'olio ben sgocciolati
  • origano secco
  • rucola per servire
Non è difficile ma ci va un po' di manualità.
Stendete sul tavolo un foglio di pellicola per alimenti, grossa un po' di più delle due sfoglie di mozzarella affiancate. Sopra il cellophane disponete le fette di salame piccante formando a loro volata una pellicola, devono essere leggermente sovrapposte in modo che non ci siano spazzi aperti.
Adagiate le sfoglie di mozzarella affiancate o leggermente sovrapposte anche loro.


Non vi preoccupate se il salame sborderà da sotto la mozzarella, ancora meglio, sarà più facile chiudere il rotolo.
Spalmate la mozzarella con il patè d'olive e disponete sul lato più esterno una fila di pomodorini secchi, cospargete di origano secco.

Aiutandovi con la pellicola trasparente, formate il rotolo ben stretto.


Chiudete bene le estremità della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di tagliate ed impiattare.
Potete quindi prepararlo con largo anticipo.
Al momento di servire, rimuovete la pellicola e con un coltello molto affilato, tagliate il rotolo in fette da 8 a 16 a seconda dello spessore che preferite. Siate delicati e pazienti perchè il salame è molto fragile.

Disponete la rucola su di un piatto da portata e adagiateci sopra le vostre fettine e portate in tavola.


Gustoso, veloce e fresco, perfetto per l'estate!

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