lunedì 28 settembre 2015

Bastoncini di sfoglia, crudo e semi di sesamo


Uno snack pronto in pochi minuti saporito, croccante e bello da vedere, soltanto tre ingredienti per tanto gusto!
Per accompagnare le vostre cene con gli amici al posto dei grissini, per i vostri apericena oppure semplicemente come merenda, le mie bambine gli adorano!

INGREDIENTI per 8/9 bastoncini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 80g di prosciutto crudo affettato sottile
  • semi di sesamo q.b.
Accendete il forno a 180°
Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e tagliatela a metà, ricoprite una parte con il prosciutto.

Richiudete con la metà libera aiutandovi con la carta forno  e premete leggermente con i palmi delle mani per fare aderire bene le due parti.
Ricavate con un coltello affilato 8/9 strisce più o meno larghe uguali e cospargete il tutto di semi di sesamo, premete ancora con le mani per fare aderire i semi.

Adesso non vi resta che attorcigliare su se stessa ogni striscia, fino ad ottenere una specie di grissino.



Sistemateli man mano su una placca da forno e cuoceteli per 10/15 minuti, finchè non prenderanno un bel colore dorato.
Fateli raffreddare completamente prima di sgranocchiarli!


Nessun commento:

Posta un commento