mercoledì 16 settembre 2015

Crema al cocco senza latte e uova, da gustare al cucchiaio o per guarnire i vostri dolci

Per gli intolleranti al lattosio o alle uova questa crema dal profumo esotico è perfetta, ma anche per i più golosi senza nessun problema ma che vogliono soltanto restare più leggeri.

INGREDIENTI:
  • 250 ml di latte di soia
  • 1/2 tazza di zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio abbondante di amido di mais
  • scorza di limone o di lime grattugiata 
  • 1/4 tazza di farina di cocco
Sciogliete lo zucchero nel latte, aggiungete la scorza di limone, il cocco e setacciate all'interno l'amido di mais, mescolate bene con una frusta e cuocete a fuoco basso finchè la crema non si addensa mescolando continuamente con una frusta.
Trasferite in una ciotola di vetro o ceramica, coprite con pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare completamente.


Una volta raffreddata la crema sarà molto compatta, basterà lavorarla con una forchetta o una frusta e utilizzare una tasca da pasticcere per riempire i bicchierini per servirla a cucchiaio, oppure per farcire una torta.
Se vi servisse più liquida diminuite l'amido di mais della metà oppure aumentate il latte di soia.
Domani un'idea per utilizzarla con una fantastica torta al cioccolato....





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