mercoledì 23 settembre 2015

Crema spalmabile di tofu al profumo di basilico

Per gli scettici ai derivati della soia, questa crema vi farà innamorare senza rimpiangere il formaggio!
Veloce, profumata e saporita, utilizzatela per i vostri panini o per accompagnare le verdure.
INGREDIENTI:
  • 200g di tofu al naturale
  • un mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 cucchaio di latte di soia al naturale


Inserite tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate ad intermittenza fino a creare una crema densa.
Occorrerà lavorare gli ingredienti per qualche minuto, fermandosi a raccogliere con una spatola il tofu dalle pareti per poi ricominciare a frullare, se necessario potete aggiungere ancora un filo d'olio oppure un cucchiaio di latte di soia al naturale

Trasferite la crema in un barattolo possibilmente di vetro e conservate in frigorifero.

Con i pomodori o le verdure grigliate è favolosa, ma spalmata in una piadina o in un tramezzino è la perfezione!

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