Zucchero di canna a velo con il Bimby...aromatizzato alla vaniglia

 Se devo essere sincera, preferisco in assoluto usare lo zucchero di canna in cucina, perchè amo il suo sapore intenso e sopratutto perchè in viaggio di nozze alle Mauritius, ho visto come si fa e ne ho assaggiato di buonissimo nella sua forma più grezza ed integrale.
Nei dolci lo zucchero a velo è spesso indispensabile sia all'interno della preparazione che usato come decorazione finale, ma in commercio è difficile trovarlo fatto. Io ho l'abitudine di preparami lo zucchero a velo con il bimby così ho pensato a farmelo di canna.
INGREDIENTI:

  • 500g di zucchero di canna
  • bacche di vaniglia avanzate dalle vostre preparazioni
Inserite lo zucchero nel boccale del bimby e frullate per 30 secondi a velocità 10.


 Trasferite lo zucchero a velo ottenuto in un barattolo di vetro con tappo ed inserite delle bacche di vaniglia nuove oppure quelle avanzate dalla preparazione di altri dolci. Io ad esempio ne prelevo i semi per le creme e poi i baccelli invece di gettarli li inserisco nel barattolo dello zucchero, così piano piano diventerà vanigliato.
Conservato in un barattolo chiuso si mantiene per diversi mesi pronto all'uso.

Commenti

Post più popolari