mercoledì 23 dicembre 2015

Riso integrale pilaf alle erbe aromatiche e vino bianco


Un primo piatto che fa anche da contorno, per stare leggeri tra Natale e Capodanno

INGREDIENTI:
  • 1 tazza di riso basmati integrale
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 1/2 tazza di vino bianco
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste tipo rosmarino, salvia, timo e alloro
  • 2 granelli di aglio secco (come avrete capito non amo molto i sapori forti di aglio ma non disdegno il suo profumo nei piatti, questa è la soluzione che più mi si addice)
  • pepe q.b.
Scaldate l'olio in un tegame a bordi alti, unite il riso e i chicchi d'aglio secco, tostate il riso finchè diventa traslucido, bagnate con il vino e con il coprite con il brodo, aggiungete il mazzetto di erbe e portate a bollore, coprite e abbassate la fiamma.


Lasciate cuocere senza mescolare fino al completo assorbimento dell'acqua, rimuovete le erbe e sgranate con una forchetta.
Trasferite il tutto in un piatto da portata, buonissimo e saporito da solo, perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce....o magari per lo stufato vegetariano di domani.

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