Riso integrale pilaf alle erbe aromatiche e vino bianco
Un primo piatto che fa anche da contorno, per stare leggeri tra Natale e Capodanno
INGREDIENTI:
- 1 tazza di riso basmati integrale
- 2 tazze di brodo vegetale
- 1/2 tazza di vino bianco
- 2 cucchiai d'olio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste tipo rosmarino, salvia, timo e alloro
- 2 granelli di aglio secco (come avrete capito non amo molto i sapori forti di aglio ma non disdegno il suo profumo nei piatti, questa è la soluzione che più mi si addice)
- pepe q.b.
Lasciate cuocere senza mescolare fino al completo assorbimento dell'acqua, rimuovete le erbe e sgranate con una forchetta.
Trasferite il tutto in un piatto da portata, buonissimo e saporito da solo, perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce....o magari per lo stufato vegetariano di domani.
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