martedì 8 dicembre 2015

Shot di mazzancolle con avocado anacardi e pomodorini

Un antipasto per le feste che va bene tutto l'anno, rapido da preparare anche in anticipo, gustoso dal sapore esotico grazie al lime e all'avocado.
INGREDIENTI per 6 persone:
  • 200g di mazzancolle sgusciate già cotte al naturale (si trovano al supermercato nel banco pesce confezionate in atmosfera protettiva senza salamoia)
  • 1 avocado maturo ma ancora sodo da poter tagliare a cubetti
  • 1 lime
  • 6 pomodorini grossi come una noce
  • 50g di anacardi sgusciati non salati
  • 2 cucchiai d'olio Evo
  • origano secco q.b.
  • sale e pepe q.b.


Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e riducetelo a dadini piccoli. Conditeli in un piatto con il succo del lime.


In una ciotola unite mazzancolle, avocado sgocciolato dal lime, i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi e gli anacardi, mescolate per amalgamare il tutto.
Condite con l'olio e aggiustate di sale e pepe, mescolate ancora. Lasciate insaporire per 30 minuti in un luogo fresco.
potete benissimo servire quest'insalata di pesce esotica così in un'unica ciotola, ma visto che siamo nel periodo delle feste mi è sembrato carino preparare degli "shot" utilizzando dei bicchierini di vetro, creando così delle monoporzioni pratiche per un buffet o eleganti per una cena seduti.

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