venerdì 26 febbraio 2016

Parmigiana di belga speck, uvetta e pinoli

 Una parmigiana insolita dai sapori forti, dolce, salato, amaro e affumicato si sposano alla perfezione creando un piatto semplicissimo da preparare ma di grande impatto sulla vostra tavola.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 3 cespi di Belga
  • 80g di speck in fette sottili
  • 1/2 tazza di uvetta ammollata in acqua per 15 minuti e strizzata
  • 40g di pinoli
  • 50g di grana padano
  • 4 cucchiai di olio EVO
Spuntate e lavate i cespi di belga, tagliateli in 4 spicchi e dividete le foglie. Grigliatele velocemente e tenetele da parte. Oliate una pirofila da forno e componete la parmigiana facendo gli strati così: belga, uvetta, pinoli, un filo d'olio, una spolverata di grana e fettine di speck. fate due strati così
 Concludete con uno strato senza speck, e infornate finchè il formaggio non sarà fuso e lo speck croccante, circa 10 minuti alla massima potenza del forno.
Potete preparale la pirofila in anticipo e cuocerla solo al momento di servire, ottimo riscaldato il giorno dopo!


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