giovedì 28 aprile 2016

Insalata di finocchio al finocchio

Sembra un gioco di parole ma in realtà è proprio cosi, una semplice insalata di finocchi, condita con semi di finocchio fritti. Un tripudio di freschezza per il vostro palato.
INGREDIENTI per 1 persona:

  • 1 finocchio piccolo
  • 2 cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiaio di semi di finocchio
  • un rametto di origano fresco lavato
  • sale e pepe q.b.
Lavate il finocchio, privatelo delle parti brutte e affettatelo fine fine con una mandolina, trasferitelo in un recipiente, pronto da condire.
In un pentolino anti aderente scaldate l'olio e tuffateci i semi di finocchio, soffriggeteli per un minuto, conditeci poi il finocchio insieme al succo di limone, le foglie di origano, sale e pepe a piacere, mescolate bene e servite.
 I semi di finocchio, soffriggendo, diventeranno crocanti e il loro sapore simili all'anice prenderà una nota leggermente amare che formerà uno stupendo contrasto con la dolcezza del finocchio.
Un'insalata leggera che abbinata a del pane croccante può tranquillamente diventare un pranzo leggero per restare in forma senza rinunciare al gusto.


Nessun commento:

Posta un commento