giovedì 19 maggio 2016

Cous cous integrale con Verdure al pomodoro e olive con la pentola Slow Cooker


La bella stagione oltre a giornate belle e più lunghe ci porta verdure fresche e colorate. Con l'aiuto di una pentola slow cooker potrete prepararle senza sforzo per organizzare una cena confortante al rientro dal lavoro.

INGREDIENTI per 4 persone:


  • 320 g di cous cous integrale
  • 4 cucchiai d'olio EVO
  • un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
  • sale e pepe q.b.
  • 1 melanzana lunga
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine grandi
  • erbe fresche a piacere tra timo, rosmarino, origano
  • 4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 200 ml di passata di pomodoro rustica
Lavate e d asciugate le erbe, lavate le verdure spuntatetele, eliminate semi e filamenti bianchi dai peperoni e riducete tutto a cubetti. Sul fondo della pentola slow cooker , versate 2 cucchiai d'olio con le olive e le erbe, aggiungete le verdure, condite con sale e pepe, vino e passata di pomodoro, mescolate bene, coprite con il coperchio e cuocete per 5 ore temperatura alta o 8 ore temperatura bassa.


Prima di andare a tavola, preparate il cous cous come indicato sulla confezione. Io lo preparo mettendolo in una casseruola con un cucchiaio d'olio e il dado vegetale, copro con acqua bollente un dito sopra al livello del cous cous e lascio su fuoco dolce finchè l'acqua non viene completamente assorbita, dopodichè sgrano con un cucchiaio d'olio e servo.

Servite le verdure calde accompagnando con il cous cous appena preparato.
Una cena calda, profumata, gustosa che si prepara praticamente da sola per coccolarvi dopo il lavoro!

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