lunedì 20 giugno 2016

Torta di grano saraceno e noci pecan

Grano saraceno, zucchero muscovado e noci pecan, 3 ingredienti "strani" per creare una torte soffice e profumata per tutta la famiglia.

 INGREDIENTI per 8 persone:

  • 3 uova medie
  • 1/2 tazza di olio di semi
  • 1 tazza di farina di grano saraceno
  • 1/2 tazza di frumina
  • 1 tazza di zucchero muscovado
  • circa una tazza di noci pecan (o normali)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna a velo  (o normale)
In una ciotola capiente sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, unite l'olio  e mescolate. Aggiungete gli ingredienti secchi e amalgamate sempre con la frusta. 

Tenete da parte una decina di noci pecan e spezzettate le altre, che dovrete unire all'impasto. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, disponete le noci tenute a parte sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, rimuovete la carta forno e cospargete di zucchero a velo.
Perfetta per la colazione da inzuppare, ricca di energia per i vostri bimbi.


Nessun commento:

Posta un commento