mercoledì 29 giugno 2016

Torta Mucca con farina di grano saraceno senza latticini



Da bambina sono rimasta sempre affascinata dai dolci bicolore, ciambelloni marmorizzati o torte zebrate. Non riuscivo a capacitarmi di come si facesse, era un mistero assoluto! Ora lo so bene ed è il mio turno di affascinare le mie bambine.
INGREDIENTI:


  • 270g di farina di grano saraceno macinata fine
  • 1 cucchiaio di maizena o frumina
  • 200g di zucchero di canna
  • 80g di olio di semi
  • 3 uova 
  • 100g di latte di riso o normale
  • 50g di cacao magro
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Inserire nel robot, tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero, lavorare per 30 secondi a velocità alta.
Aggiungete la farina,la maizena, il sale e il lievito e lavorate ancora ad alta velocità per 30 secondi.
Trasferite 2/3 dell'impasto in una teglia foderata con carta forno.

 Al restante impasto aggiungete il cacao e frullate ancora per 30 secondi. Con un cucchiaio fate cadere l'impasto al cacao nell'impasto chiaro, creando delle macchie come il manto delle mucche.
Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti a seconda del vostro forno.


2 commenti:

  1. Mi piace un sacco la tua torta "MUCCA" pregevole anche l'uso di farine "diverse" brava, un abbraccio!!!

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  2. io una volta ho fatto quella zebrata :D

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