venerdì 17 giugno 2016

Torta salata di zucchine e squacquerone

Le torte salate sono "il salva cena" per eccellenza, ma anche "il salva pranzo veloce", quindi perchè non prepararne una con zucchine novelle di stagione?
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 4 zucchine chiare novelle
  • 20 g di grana padano
  • 250g di squacquerone o stracchino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale e pepe q.b.
Accendete il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una teglia rotonda con la sua carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta. Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele a fori larghi insieme al grana padano.
Aggiungete lo squacquerone sbriciolato, pepate e salate a piacere e mescolate bene. Versate il composto sulla pasta sfoglia e livellate bene con un cucchiaio. Cospargete con i semi di sesamo e ripiegate i bordi in eccesso di pasta sfoglia pizzicandoli con le dita.
Infornate per 30 minuti circa, varia a seconda del vostro forno, la pasta deve risultare gonfia e dorata, di regola quando incominciate a sentire il profumo fuoriuscire dal forno è pronto!
Servite tiepida o fredda, è Ottima sempre!

5 commenti:

  1. Dev'essere squisita con questi ingredienti, lo squacquerone la rende molto cremosa, la devo provare anch'io!
    Un caro saluto da Gabry

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    Risposte
    1. Lo squacquerone è di un caseificio vicino a casa mia fatto con latte di mucche felici!

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    2. Lo squacquerone è di un caseificio vicino a casa mia fatto con latte di mucche felici!

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  2. Buonissima, l'abbinamento mi piace davvero molto! Bravissima, proverò a farla. Ti abbraccio, Cristina

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