domenica 15 gennaio 2017

Scheda Dispensa base per sopravvivere in cucina

Il 2017 porta subito una nuova scheda, un riassunto di una dispensa base, alimenti che non devono mai mancare per sopravvivere in cucina e non rimanere mai senza qualcosa da cucinare.

  • Pasta corta e lunga, io prediligo quella integrale
  • Riso, che sia per risotti o insalate di riso, integrale o esotico, insomma il vostro preferito
  • passata di pomodoro, polpa o pelati o tutti e tre
  • i condimenti base, olio (rigorosamente EVO), aceto, sale e pepe, per sicurezza anche dell'olio di semi magari, io uso quello di girasole
  • scatole di legumi vari, ceci, fagioli, piselli 
  • farina bianca 0, 00 meglio integrale
  • lievito per dolci e lievito di birra secco
  • zucchero di canna o bianco
  • latte a lunga conservazione
  • tonno in scatola
Con questi ingredienti avrete sempre qualcosa di nutriente e di facile preparazione a disposizione.
Dal semplice riso in bianco alla classica pasta tonno e piselli, sugo al pomodoro e pane fatto in casa.

Nelle prossime domeniche vi farò anche le schede per la dispensa delle spezie base e quella della mia dispensa super ricca.

Qui trovate il pdf scaricabile, ricordate sempre che sono per uso personale.

2 commenti: