mercoledì 5 aprile 2017

Cornetti al gorgonzola e salsa di noci

Una ricetta pratica e veloce che non richiede grandi qualità culinarie, basta affidarsi al banco frigo del supermercato per creare questi cornetti stuzzicanti. 
Il ripieno poi, può variariare a proprio gusto ma il procedimento non cambia.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
  • 100 g di gorgonzola d.o.p. possibilmente in pochino più soda tipo quella verso la crosta 
  • 4 cucchiaini di crema di noci pronta
  • latte q.b. per spennallare la superficie dei cornetti
Preparate una placca foderata con carta da forno e accendete il forno a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia, tagliate il disco in otto spicchi.
Su ogni spicchio, verso la parte più larga, mettete mezzo cucchiaino di crema di noci con sopra un piccolo cubetto di gorgonzola.

Arrotolate ogni spicchio verso la punta formando dei cornetti, non so bene come spiegarlo ma se guardate i passaggi fotografici dovreste capire bene, cercate comunque di sigillare bene le punte con le dita così che non fuoriesca troppo ripieno.
Sistemate i cornetti ben distanziati sulla placca e spennallate ognuno con un goccio di latte.
Cuocete per circa 20 minuti in forno. 
 Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, ma sono ottimi anche freddi, questo li rende perfetti sia da servire come antipasto nelle feste imminenti che da portare in una gita fuori porta.

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