mercoledì 3 maggio 2017

Crema di asparagi al profumo di cerfoglio (ricetta bimby)

Quest'anno ho preparato un orto solo di erbe aromatiche, tra cui il cerfoglio, un parente del prezzemolo ma dal sapore più delicato e fresco, con un lieve sentore d'anice. Trovo che esalti il sapore di alcune verdure come gli asparagi, da qui nasce questa ricetta.


INGREDIENTI per 4 persone:
  • un mazzo di asparagi 
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 1 ciuffetto di cerfoglio lavato (se non lo trovate potete utilizzare quello secco ma giusto un pizzico perché più forte, oppure sostituirlo con qualche fogliolina di prezzemolo)
  • 500 ml d'acqua
  • pepe e sale q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio 
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
Lavate bene le patate e gli asparagi, tagliate via 2/3 cm dal fondo degli asparagi, la parte pià dura. Tagliate via le punte e tenetele da parte, il resto riducetelo a pezzi piccoli. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.

Inserite nel boccale l'olio e lo scalogno, cuocete a vel. 1 per 2 minuti a 100°. Aggiungete gli asparagi e cuocete 8 minuti sempre a vel. 1, dopo 2 minuti sfumate con il vino senza spegnere il bimy. Aggiungete l'acqua, le patate, il cerfoglio e aggiustate a piacere di sale e pepe. Chiudete il boccale e montate il varoma con le punte di asparagi all'interno. Cuocete 20 minuti a 100° a vel. 1. Alla fine omogenizzate tutto per 30 secondi a velocità 10.
Lasciate intiepidire e servite, guarnendo ogni porzione con le punte d'asparagi cotte a vapore, una macinata di pepe, del cerfoglio tritato e a piacere un filo d'olio EVO a crudo.

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