lunedì 26 giugno 2017

Ciambella al burro per la colazione (ricetta bimby)

Io mi ostino a preparare torte per la colazione anche se le mie bimbe preferiscono le gustose merendine all'olio di palma, e visto che solo io e mio marito le mangiamo condivido con voi la mia ricetta della ciambella al burro. Magari voi mi darete più soddisfazione delle due piccole pesti!
Questa è una ricetta per il bimby ma penso si possa adattare benissimo a qualsiasi robot da cucina capiente e potente.

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina di tipo 1 
  • 100 g di maizena 
  • 200 g di burro morbido 
  • 150 g di zucchero di canna 
  • Un cucchiaio di succo di limone (o un agrume a scelta) 
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato (o un agrume non trattato a scelta) 
  • 4 uova 
  • Una bustina di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
  • burro e farina q.b. per la teglia

Accendete il forno a 160 gradi; imburrate ed infarinate una teglia a cerniera per ciambelle.
Inserire nel boccale e zucchero e burro, un minuto a velocità 3.
Unite le uova, il sale il succo di limone, 30 secondi velocità 5.
Aggiungete dal foro del coperchio, con lame in movimento a velocità 4, la farina setacciata con la maizena e lievito, lavorate per 30 secondi sembra velocità 4, aumentando gradualmente a velocità 6. otterrete un composto abbastanza denso.
Versate il composto nello stampo, aiutatevi con una spatola per stenderlo uniformemente; infornate per 15 minuti, aumentate la temperatura a 180° per altri 15 minuti e successivamente a 200° per ancora 15 minuti, tutto forno statico.
Sfornate e rimuovete il bordo della teglia a cerniera lasciate raffreddare completamente prima di servire a fette potete di accompagnarla con marmellata di agrumi ho una pallina di gelato alla vaniglia.

1 commento:

  1. Che meraviglia la ciambella al burro!!! Altro che merendine!!! Gemelline convertitevi, altrimenti me la mangio tutta io...baci!

    RispondiElimina