lunedì 12 giugno 2017

Verdure arrosto

Sole = voglia di colori a tavola. 
Questo contorno oltre a prepararsi quasi da solo, grazie alla cottura in forno, è un tripudio di colori e sapori. Potete accompagnarlo a carne o pesce alla griglia, oppure mangiarlo con formaggio caprino leggermente scaldato. 
INGREDIENTI per 6 persone:
  • 1 melanzana lunga
  • 2 peperoni rossi
  • 2 patate grandi
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori medi
  • erbe aromatiche fresche, rosmarino, timo, alloro, salvia, a vostra scelta
  • mezzo limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 6 cucchiai di olio EVO
Lavate tutte le verdure e le erbe; Accendete il forno a 180°.
Sbucciate le patate e rilavatele. Tagliate tutte le verdure a tocchi più o meno dele stesse dimensioni. Ai peperoni elininate filamenti bianchi e semi.
Trasferite tutto in una teglia a bordi alti capiente, mescolate con le mani le verdure; aggiungete i rametti di erbe e condite con il vino, l'olio, sale e pepe. Sprepete il limone e buttatelo tra le verdure. Mascolate ancora e cuocete in forno per 50 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto per fare in modo che le verdure cuociano uniformemente.

Sfornate e portate in tavola direttamente con la teglia, calde sono una vera bomba, ma se dov'essero avanzare, posso assicurarvi che il giorno dopo, senza bisogno di riscaldarle sono ottime!


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