venerdì 20 aprile 2018

Insalata di tonno crudo con pomodori e olive taggiasche


Oggi da me è giorno di mercato, ho scoperto un banco del pesce eccezionale, quindi il venerdì acquistare pesce fresco è diventata una piacevole routine. Adoro il tonno crudo, lo preferisco alla carne, l'importante che sia fresco e abbattuto, per scongiurare problemi di digestione e quant'altro.

Nello stesso banco acquisto anche delle favolose olive taggiasche denocciolate, quindi preparare un piatto con entrambi diventa obbligatorio, basta aggiungere dei pomodori maturi e del finocchietto del mio orto aromatico, per avere mare e state sulla mia tavola.

INGREDIENTI per 2 persone:
  • 200g in una unica fetta di tonno fresco abbattuto
  • un pomodoro maturo medio
  • 2 cucchiai generosi di olive taggiasche denocciolate
  • un rametto di finocchietto
  •  scorza e succo di mezzo limone bio
  • 2 cucchiai d'olio EVO
  • sale e pepe q.b

Lavate il finocchietto e il pomodoro. Tagliate con un coltello affilato il tonno in cubetti di 1 cm circa, fate la stessa cosa con il pomodoro. per quest'ultimo usate un coltello seghettato così farete meno fatica. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il finocchietto strappato con le dita in piccoli pezzi, grattugiate la scorza di limone e condite con il succo, l'olio, sale e pepe a piacere.
Mescolate accoratamente e lasciate riposare in un luogo fresco per 20 minuti per far insaporire l'insalata.

Servite con del pane casareccio per poter fare la scarpetta alla fine!

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