Menù per un Buffet di Halloween
Ieri sera ho organizzato una cena a tema Halloween, visto che le mie amiche hanno gradito le mie creazioni "spaventose", ho pensato di riproporle qui sul blog.
MENU':
Vomito e sangue con cappelli di strega
Dita mozzate
Tentacoli d'alieno
Facce di mummia
Occhi di mostro
Ragni e lapidi
Patate sangue e budella
Budella a tocchetti
Nani a vapore
Muffin di zucca con muco
Dolci:
Fosse al cimitero
Dolci insetti
Bevande: Urina ghiacciata a volontà
RICETTE (ingredienti per 8 persone)
Vomito e sangue con cappelli di strega
Per il Vomito occorrono:
- 2 vasetti di carciofini sott'olio
- 4 scatolette piccole di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 2/3 cucchiai di maionese
- origano e pepe nero q.b.
- qualche pomodorino secco per la decorazione
Per il sangue occorre:
- 1 tazza d'acqua
- 1/2 tazza d'aceto bianco
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di dado vegetale
- 1 cucchiaio di maizena
In realtà questo "sangue" è una salsa agrodolce cinese, che si serve con la carne o i fritti, si conserva qualche giorno in un contenitore ermetico in frigo.
Per i "Cappelli di strega" occorre:
- un rotolo di pasta sfoglia pronta tondo
Ogni triangolino va arrotolato dalla base per creare il bordo del cappello, poi girare la punta di lato. Disporre tutti i cappelli su una placca antiaderente e cuocere 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. (Aiutatevi con lo schema qui sotto).
Dita Mozzate
Ingredienti:
- 16 wuster di quelli sottili
- 2 rotoli di pasta brisè (meglio se rettangolare perchè e più facile da gestire ma va bene anche quella tonda con un pò di buona volontà)
- 16 mandorle
- un po' di concentrato di pomodoro
Tentacoli d'Alieno
Ingredienti:
- 16 asparagi bianchi in salamoia ben sgocciolati ed asciutti con carta da cucina
- 16 fette di prosciutto cotto
- pepe nero e sale q.b.
- olio e.v.o.
Facce di Mummia
Ingredienti:
- un rotolo di pasta per pizza già stesa
- passata di pomodoro
- mozzarella filante tagliata in striscioline sottili
- olive snocciolate
- gli avanzi dei wuster delle dita mozzate ( in alternativa potete usare quello che volete!)
Occhi di mostro
- 8 uova sode (messe in acqua fredda, 8 min. dal bollore)
- una manciata di prezzemolo fresco tritato
- un cucchiaino di senape
- un cucchiaio di maionese
- 8 olive denocciolate
- ketchup per la decorazione
- sale e pepe q.b.
- 2 cetriolini sott'aceto
In una ciotola, unire i restanti ingredienti senza il ketcup e frullare pochi istanti con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema verdina.
Riempire nuovamente gli albumi, e mettere metà oliva su ognuno a formare l'iride. Con il ketchup, aiutandosi con una siringa senza ago, fare la pupilla e le venuzze dell'occhio sull'albume. Disporre a coppie come dei veri occhi di mostro.
Ragni e Bare
Ricette velocissime e d'effetto
- Pane da tramezzini senza crosta 4 fette
- capricciosa pronta, circa 8 cucchiai
- glassa d'aceto balsamico
Comporre ogni bara con due sagome e un cucchiaio di capricciosa, con la glassa disegnare una croce su ogni tramezzino.
- pane nero o di segale ( la quantità varia a seconda della dimensione del dischetti)
- formaggio a fette (idem come sopra)
- salame spagnolo oppure milano o ungherese (idem come sopra)
- glassa di aceto balsamico
Patate Sangue e budella (ricetta rubata a Nigella Lawson)
ingredienti:
- 8 patate piccole
- mozzarella filante (1/2 panetto c.a.)
- ketchup
- sale e pepe q.b.
La polpa, andrà mescolata con la mozzarella sbricciolata, un paio di cucchiai di ketchup, sale e pepe. Con questo composto riempire le metà scavate e disporle in una teglia, con la bottiglia di ketchup creare dei getti di "sangue" sulla superficie, rinfornare e cuocere finchè la mozzarella non fonde.
Budella a tocchetti
procuratevi dell'ottima salsiccia, tagliatella a bocconcini, e servitela cruda.
Ingredienti: (8 nani)
- 2 carote grosse
- rio mare snack al salmone
- sottilette
- olive e pomodorini secchi per fare occhi e bocca
Metetrli in un piatto dritti, con il rio mare snack fare le teste, con le olive fate gli occhi, con i pomodorini le bocche e con dei triangolini di sottiletta i cappelli. Fare riposare in frigo 1/2 ora prima di servire.
Muffin di zucca con Muco
cosa occorre per i muffin: (la ricetta l'ho presa da internet)
• 300 gr. di zucca lessata
• 125 gr. di farina
• 30 gr. di burro
• 1 uovo
• sale q.b.
• latte q.b.
• 20 gr. di grana
• 1/2 bustina di lievito per pizza
• noce moscata
Schiacciare con lo schiaccia patate la zucca lessata e rosolarla in una noce di burro; quando la zucca è intiepidita aggiungere 30 gr. di burro ammordibito, 1 uovo, il grana, il lievito, e la farina, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere del latte, infine salare e mettere un pizzico di noce moscata. Infornare in forme singole e metterli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
cosa occorre per il muco:
- circa 2hg di lardo tagliato in fette spesse
- timo
- pepe nero
Servirlo in una ciotola accompagnando i muffin.
Dolci
Fosse al cimitero
Questa volta ho barato, e invece di fare la mia ottima mousse al cioccolato fondente con il Bimby, ho utilizzato due buste di preparato Cameo, era una questione di mancanza di tempo.
Ho versato la mousse nelle ciotole cercando di livellarla e poi con del ciccolato fondente sciolto a bagno maria ho fatto delle croci su dei biscottini rettangolari secchi, che ho inserito all'ultimo come delle lapidi.
Dolci Insetti
Ingredienti:
- Un barattolo di latte condensato zuccherato
- 20 biscotti tipo digestive
- farina di cocco
- caramelle gommose per decorare
Bevande
Urina ghiacciata
Per due caraffe occorrono:
- 2 bottiglie di succo d'ananas e lime
- 1 bottiglia di sheps
- 2 bicchieri di bacardi
era tutto eccezionalmente buono, coreografico, suggestivo... complimenti a Valentina!
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