FINTA FOCACCIA DI RECCO...SPEEDY
Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso come una pizza, ma aprendo il frigo mi sono accorta che avevo solo un misero rotolo di pasta pronta e nient'altro per farcirla. Poi rovistando tra gli alimenti ho trovato lo stracchino e....idea!! Proviamo a fare una focaccia di Recco!
INGREDIENTI:
Fare cuocere 10/15 min. finché la superficie non sarà dorata, sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Un successone!!Sparita in pochi secondi, sembrava quella vera!!
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta pronta per pizza
- 100g di stracchino
- 4 cucchiai d'olio + 4 cucchiai d'acqua
- un pizzico di sale grosso
- farina bianca per la lavorazione
Scaldare il forno a 200°, nel frattempo srotolare la pasta e dividerla in due rettangoli una più grande e uno più piccolo, spolverizzare entrambi con poca farina e tirarli con il mattarello per renderli sottili come una sfoglia. Io ho utilizzato una teglia rotonda ma va bene anche rettangolare, oliarla e adagiarci sopra la sfoglia Più grande.
Disporre dei tocchetti di stracchino distanziati in modo uniforme e ricoprire con la seconda sfoglia facendola aderire con le mani, richiudere i bordi e praticare dei pizzichi per fare respirare le sfoglie in cottura.
Emulsionare l'olio e l'acqua e versarli sopra la focaccia, spolverizzare con qualche chicco di sale grosso ed infornare
Fare cuocere 10/15 min. finché la superficie non sarà dorata, sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.
Un successone!!Sparita in pochi secondi, sembrava quella vera!!
BUONISSIMA! ANCHE IO NE HO UNA VERSIONE TUTTA MIA SUL MIO BLOG..PROVA ANCHE QUELLA..VALE LA PENA!
RispondiEliminaHTTP://RISOEPOMODORO.BLOGSPOT.COM