TORTA DI BRIOCHE.....(come sfruttare troppe merendine)
Torta di brioche |
INGREDIENTI:
- 6 brioche tipo Nastrine (penso che potiate usarne di qualsiasi tipo, basta che non siano ripiene)
- 3 uova piccole o 2 grandi
- il succo di un'arancia
- 300 ml di latte
- tanta uvetta quanto succo d'arancia (ovvero spremere l'arancia in un bicchiere e mettere tante uvette quanto basta a raggiungere il livello del succo) facoltativa! se non vi piace potete sostituirla con una mela o una banana.
Scartare le Nastrine e sbriciolarle in una ciotola e bagnarle con il latte, mettere l'uvetta a bagno nel succo d'arancia e fare riposare tutto per 20/30 min.
Aggiungere le uova alle brioche e il succo con le uvette, amalgamare bene il composto ottenendo un "pappone".
composto |
Versare in una teglia di silicone di circa 20/22 cm oppure in una foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
La torta dovrà risultare dorata in superficie e se infilzata con uno stecchino, questo dovrà essere asciutto.
Fatela raffreddare prima di mangiarla, e addirittura più buona il giorno dopo!
Torta di brioche |
Al posto del succo di arancia cosa posso mettere?
RispondiEliminaQualsiasi succo di frutta, meglio non il limone perché potrebbe essere troppo acidulo
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