PESTO DI ZUCCHINE "ORIENTALEGGIANTE"
Pesto di zucchine "orientaleggiante" |
INGREDIENTI PER 2 PERSONE (a dieta sigh!)
- 1 zucchina grossa
- 50ml di salsa di soia
- 50ml di vino bianco
- 2 rametti d'origano fresco
- 1 cucchiaino abbondante di maizena (amido di mais)
- sale e pepe a piacere
Con questo pesto ho condito 200g di spaghetti, 120g. per il mio compagno e 80g per me.
Come sempre io ho utilizzato il mio inseparabile bimby ma nulla vieta di adattare questa ricetta alle stoviglie tradizionale!
Per prima cosa lavare e spuntare la zucchina
BIMBY: TRADIZIONALE:
Inserire nel boccale l'olio, la zucchina a pezzettini, Tritare la zucchina finemente a coltello o nel mixer,
un pizzico d'aglio in polvere, le foglie d'origano, in una padella scaldare l'olio con un pizzico d'aglio in tritare tutto a velocità 4 per 40 sec. poi cuocere a polvere, le foglie d'origano e aggiungere il trito di 100° vel.1 per 2 min.aggiungere la salsa di soia, zucchina e cuocere per 1 min. a fiamma vivace,
lo zucchero di canna e cuocere per altri 2 min. spolverare con il cucchiaino di zucchero di canna, Aggiungere il vino bianco, cuocere ancora per 3 bagnare con la salsa di soia e cuocere per 4 min. min. a 100°. Unire la maizena e cuocere finché aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare infine non si forma una crema. unire la maizena e cuocere finché non si addensa.
In entrambi i casi, se si vuole, si può ulteriolmente frullare il composto per renderlo più liscio. Salare e pepare a piacere.
Se dovesse risultare denso o asciutto unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Commenti
Posta un commento