Lasagne affumicate...con radicchio, speck e scamorza affumicata

Sono semplici veloci ma soprattutto gustose, potete fare voi la pasta e la besciamella oppure acquistare tutto pronto. La velocità sta nel
non dovere cuocere la pasta prima!
Non ho una fotografia della porzione, perché le ho servite per un pranzo con amici e una volta impiattate sono andate a ruba!
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI ABBONDANTI:
- 350 g di sfoglie per lasagne fresche confezionate
- 2 teste tonde di radicchio rosso
- 200 g di speck in fette sottili
- 300 g di scamorza affumicata
- 100 g di grana padano grattugiato
- 1 l di besciamella
- 2 cucchiai d'olio
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di marsala o vino rosso
- 1 dado di soffritto (1 cucchiaio di quello congelato)
- brodo vegetale circa 1/2 litro
- sale e pepe
Lavate il radicchio spuntatelo e tagliatelo a fette, tagliate a striscioline lo speck e affettate la scamorza.


Adesso arriva il super trucco, ricoprite il tutto con brodo vegetale e cuocete in forno preriscaldato a 180° finché il brodo non sarà evaporato servite tiepido oppure ancora meglio il giorno dopo, saranno ancora più buone dopo che sono state li ad insaporirsi per una notte.
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Ciao! Vorrei fare questa ricetta per Natale, ma non avendo il tempo di farle il giorno prima secodno te le posso congelare? Hai mai provato con questa ricetta?
RispondiEliminaGrazie
Silvia
Certo Silvia! Anzi diventano ancora più buone! Preparata e cuoci le, una volta raffeddate congelale ben coperte con carta stagnola. Scongelale a temperatura ambiente per almeno 12 ore e riscaldale in forno il giorno di Natale. Vedrai che sapore!
EliminaGrazie Valentina! Oggi ho fatto tre teglie, che profuminoooo!
RispondiEliminaGrazie ancora per la ricetta!
Grazie a te x la fiducia
EliminaGrazie Valentina! Oggi ho fatto tre teglie, che profuminoooo!
RispondiEliminaGrazie ancora per la ricetta!