Lasagne affumicate...con radicchio, speck e scamorza affumicata
Se avete bisogno di un primo da preparare in anticipo, di qualcosa di nuovo e di estremamente facile da fare, queste lasagne fanno per voi.
Sono semplici veloci ma soprattutto gustose, potete fare voi la pasta e la besciamella oppure acquistare tutto pronto. La velocità sta nel
non dovere cuocere la pasta prima!
Non ho una fotografia della porzione, perché le ho servite per un pranzo con amici e una volta impiattate sono andate a ruba!
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI ABBONDANTI:
Sono semplici veloci ma soprattutto gustose, potete fare voi la pasta e la besciamella oppure acquistare tutto pronto. La velocità sta nel
non dovere cuocere la pasta prima!
Non ho una fotografia della porzione, perché le ho servite per un pranzo con amici e una volta impiattate sono andate a ruba!
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI ABBONDANTI:
- 350 g di sfoglie per lasagne fresche confezionate
- 2 teste tonde di radicchio rosso
- 200 g di speck in fette sottili
- 300 g di scamorza affumicata
- 100 g di grana padano grattugiato
- 1 l di besciamella
- 2 cucchiai d'olio
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di marsala o vino rosso
- 1 dado di soffritto (1 cucchiaio di quello congelato)
- brodo vegetale circa 1/2 litro
- sale e pepe
Lavate il radicchio spuntatelo e tagliatelo a fette, tagliate a striscioline lo speck e affettate la scamorza.
In una padella capiente fate sciogliere il burro con l'olio, aggiungete il dado da soffritto e quando comincia a rosolare unite il radicchio. All'inizio farete fatica a rimescolare il tutto ma perderà subito di volume, fate andare a fiamma vivace per qualche minuto e poi bagnate con il marsala, che farete evaporare. Fuori dal fuoco unite lo speck , e pepate.
Ora siete pronti per comporre la teglia di lasagne, sul fondo versate un po' di besciamella e un po di radicchio, poi ricoprite con la pasta, radicchio, besciamella, scamorza e grana e continuate fino all'esaurimento degli ingredienti, terminate con besciamella e formaggio.
Adesso arriva il super trucco, ricoprite il tutto con brodo vegetale e cuocete in forno preriscaldato a 180° finché il brodo non sarà evaporato servite tiepido oppure ancora meglio il giorno dopo, saranno ancora più buone dopo che sono state li ad insaporirsi per una notte.
Adesso arriva il super trucco, ricoprite il tutto con brodo vegetale e cuocete in forno preriscaldato a 180° finché il brodo non sarà evaporato servite tiepido oppure ancora meglio il giorno dopo, saranno ancora più buone dopo che sono state li ad insaporirsi per una notte.
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Ciao! Vorrei fare questa ricetta per Natale, ma non avendo il tempo di farle il giorno prima secodno te le posso congelare? Hai mai provato con questa ricetta?
RispondiEliminaGrazie
Silvia
Certo Silvia! Anzi diventano ancora più buone! Preparata e cuoci le, una volta raffeddate congelale ben coperte con carta stagnola. Scongelale a temperatura ambiente per almeno 12 ore e riscaldale in forno il giorno di Natale. Vedrai che sapore!
EliminaGrazie Valentina! Oggi ho fatto tre teglie, che profuminoooo!
RispondiEliminaGrazie ancora per la ricetta!
Grazie a te x la fiducia
EliminaGrazie Valentina! Oggi ho fatto tre teglie, che profuminoooo!
RispondiEliminaGrazie ancora per la ricetta!