Pagnottine ripiene...
Cosa fare quando avete troppa pasta per la pizza?? Procuratevi uno stampo da muffin e qualcosa di goloso per farcire delle palline di pasta di pane!
INGREDIENTI:
600g di farina 0
Acqua q.b. circa 250g
1 cucchiaino di sale abbondante
1 e 1/2 di zucchero
Un cubetto di lievito fresco
5 cucchiai d'olio evo
Io mi servo del bimby per impastare ma vanno bene anche la macchina del pane, le fruste o le vostre manine.
Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere d'acqua e lasciate riposare 10 min.
Dopo di che unite tutti gli ingredienti e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Chi usa il bimbi 20 secondo velocità 6 e poi 2 min. Spiga e lasciate lievitare minimo 1 ora.
Chi usa la macchina del pane usi il programma impasto e chi usa le manine impasti per 5 min e poi metta a riposare la sua palla in una ciotola unta al calduccio sotto un panno.
Dopo la lievitazione potete fare pizze, pagnottine o le mie focaccine con i pomodorini, che trovate qui
Acqua q.b. circa 250g
1 cucchiaino di sale abbondante
1 e 1/2 di zucchero
Un cubetto di lievito fresco
5 cucchiai d'olio evo
Io mi servo del bimby per impastare ma vanno bene anche la macchina del pane, le fruste o le vostre manine.
Sciogliete il lievito con lo zucchero in un bicchiere d'acqua e lasciate riposare 10 min.
Dopo di che unite tutti gli ingredienti e l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Chi usa il bimbi 20 secondo velocità 6 e poi 2 min. Spiga e lasciate lievitare minimo 1 ora.
Chi usa la macchina del pane usi il programma impasto e chi usa le manine impasti per 5 min e poi metta a riposare la sua palla in una ciotola unta al calduccio sotto un panno.
Dopo la lievitazione potete fare pizze, pagnottine o le mie focaccine con i pomodorini, che trovate qui
INGREDIENTI PER 12 PAGNOTTINE:
- 12 palline di pasta per pizza delle dimesioni di una pallina da ping pong
- 4 wurstel al formaggio
- sale grosso
- rosmarino
- olio evo
Tagliate i wurstel in 12 pezzi, inserite ogni pezzo all'interno di una pallina di pasta e richiudetela bene.
Dopo avere unto i 12 stampini da muffin, inserite in ognuno una pallina e lasciate lievitare ancora per 30 min. coperti da un panno.
Passato il tempo preriscaldate il forno a 200°, ungete ogni pagnottina in superficie, salate e aggiungete degli aghi di rosmarino, cuocete per 15, 20 min, finchè non saranno dorati.
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