Pasta al vino verde...base per torte salate e snack da aperitivo
Ho scoperto da poco la pasta al vino, valida alternativa e più leggera alla pasta brisè.
E' semplice da fare, leggera ed economica, molto versatile, la utilizzo per fare le torte salate, dei cestini per antipasti o dei biscottini salati da aperitivo.
Questa è una versione verde, cioè alla ricetta originale ho unito dei pistacchi tritati fine e 15g di spinaci surgelati.
INGREDIENTI:
E' semplice da fare, leggera ed economica, molto versatile, la utilizzo per fare le torte salate, dei cestini per antipasti o dei biscottini salati da aperitivo.
Questa è una versione verde, cioè alla ricetta originale ho unito dei pistacchi tritati fine e 15g di spinaci surgelati.
INGREDIENTI:
- 10g di pistacchi
- 30g di olio evo
- 15g di spinaci congelati (un cubetto)
- 1 cucchiaino di sale
- 300g di farina 0
- 150g di vino bianco secco (oppure ad occhio)
Tritate finemente i pistacchi, passate al micronde per 30 secondi gli sinaci, uniteli ai pistacchi e all'olio e tritate ancora finemente, unite tutti gli altri ingredienti e impastate fincheè non otterrete un composto liscio ed elastico, fatene una palla e lasciate riposare avvolta da pellicola in un luogo fresco.
Con questa ricette base potrete creare infinite ricette!
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