Albero di Natale...di panini all'olio
Questa sera ricevo gente a cena, sto preparando un buffet da apericena, così ho pensato di servire il pane in una veste insolita utilizzando l'impasto dei miei panini all'olio.
Un albero di Natale colorato e velocissimo da fare, facile anche da porzionare perchè basta staccare a mano le palline.
INGREDIENTI:
Un albero di Natale colorato e velocissimo da fare, facile anche da porzionare perchè basta staccare a mano le palline.
INGREDIENTI:
- 1 dose d'impasto per pane all'olio
- semi vari tra sesamo, girasole, olive, papprica, quello che più vi piace per decorare i panini
- latte per spennellare.
Preparate l'impasto come indicato qui, e lasciatelo lievitare un'ora.
Passato questo tempo formate 22 palline di uguali dimensioni, stappando la pasta a mano tra indice e pollice.
disponetele su di una placca antiaderente formando un albero di Natale,
lasciate lievitare coperto da un panno caldo ancora un'oretta.
lasciate lievitare coperto da un panno caldo ancora un'oretta.
Spennelate con il latte e decorate ogni pallina con quello che più vi piace.
infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 180° e una volta sformato fate raffreddare su di una griglia sollevata dal piano.
infornate per circa 30 minuti in forno già caldo a 180° e una volta sformato fate raffreddare su di una griglia sollevata dal piano.
Commenti
Posta un commento