Insalata valeriana con uovo caldo e pancetta croccante
Qui da noi, in piemonte, si usa condire l'insalata soprattutto la valeriana/songino detta SARSET in piemontese, con l'uovo caldo non ancora del tutto sodo.
Questa è la mia variante con l'aggiunta di pancetta croccante, un ricco contorno o un piatto unico per un pranzo veloce.
INGREDIENTI:
Questa è la mia variante con l'aggiunta di pancetta croccante, un ricco contorno o un piatto unico per un pranzo veloce.
INGREDIENTI:
- 2 belle manciate di insalata valeriana ben lavata e asciugata
- 1 uovo
- 100g di pancetta affumicata a dadini
- sale e pepe
- 1 cucchiaio d'aceto di vino rosso delicato
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine
per prima cosa in una padella antiaderente ben calda rosolate i dadini di pancetta fino a renderli croccanti, per poi lasciarli ad asciugare su carta da cucina.
Emulsionate olio, aceto, sale e pepe.
Portate ad ebollizione dell'acqua in un pentolino, quando è pronta tuffateci l'uovo per 4 minuti, scolatelo e sbucciatelo facendo attenzione a non romperlo visto che è un po' molle.
In un recipente da insalata sistemate la valeriana, 2/3 della pancetta, l'uovo rotto a metà e versateci sopra l'emulsione,
mescolate bene con due cucchiai e al momento di servire completate con la pancetta tenuta da parte.
mescolate bene con due cucchiai e al momento di servire completate con la pancetta tenuta da parte.
Et voilà, la vostra super insalata è pronta, buona e nutriente, accompagnatela con del pane buona magari di forno a legna, perchè una volta finita dovrete fare la scarpetta nel sughetto rimasto.
Commenti
Posta un commento