Parmigiana di zucca e gorgonzola, ricetta per il forno ma si può adattare alla friggitrice ad aria
Questa parmigiana è stata preparata prima ancora che io acquistassi la friggitrice ad aria e quindi si prepara nel forno e con una griglia.
Potete benissimo adattare la ricetta alla vostra friggitrice ad aria riducendo le quantità.
La zucca si può grigliare nella vostra friggi senza utilizzare la griglia da gas.
È un piatto unico molto versatile amato da grandi e piccini potete anche sostituire la gorgonzola con un altro formaggio a voi più gradito e servirla durante le feste al posto della classica lasagna.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di zucca delica già pulita e tagliata a fettine sottili
- 90 g di grana padano grattugiato
- 180 g di gorgonzola o di altro formaggio
- 125 di panna vegetale o tradizionale
- 10 g di burro
Per prima cosa grigliate le fettine di zucca un paio di minuti per lato e preparate tutti gli ingredienti.
Friggy: disponete le fettine nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 160° per 6 minuti.
LINK AFFILIATI:
In una pirofila foderata con carta forno, stendete un filo di panna, fate uno strato di zucca, di grana, qualche ciuffetto di gorgonzola e di nuovo un filo di panna.
Andate avanti con gli strati fino alla fine degli ingredienti e terminate con i ciuffetti di burro.
Friggy: fate la stessa cosa in una teglia adatta al cestello della vostra friggitrice ad aria
Cottura in forno già caldo a 180° per 20 minuti; cottura in friggy a 180° per 10 minuti.
Servite immediatamente mentre è bella filante con una fetta di pane rustico per raccogliere il formaggio.
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