Tris di verdure al forno, ravanelli, carote viola e patate.
Navigando su PINTEREST, sono incappata in una fotografia che mi ha volto incuriosito, i ravanelli al forno.
Mia mamma ne è ghiotta ma lei li ha sempre consumati crudi intinti nel sale opppure nella "bagna Cauda", arrosto non li avevo mai assaggiati e sono stati una vera sorpresa, un'esplosione di gusto!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Mettete tutto in un pirofila e condite con olio, sale e pepe e un cucchiaio di semi di sesamo mescolate bene e cuocete in forno caldo a 180°per 30 minuti nel ripiano basso, passato questo tempo bagnate con il vino e cuocete ancora per 15 minuti circa finche il vino non ha ritirato e le verdure non risultano tenere una volta inforcate.
Nel mio caso le carote viola hanno stinto e tutto ha preso una sfumatura rosa e violetta ma se utilizzerete le carote normali ogni cosa manterrà la sua tonalità.
Un contorno insolito, ma molto saporito, estremamente facile e sano.
Mia mamma ne è ghiotta ma lei li ha sempre consumati crudi intinti nel sale opppure nella "bagna Cauda", arrosto non li avevo mai assaggiati e sono stati una vera sorpresa, un'esplosione di gusto!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- un mazzetto di ravanelli freschi
- 3 carote medie viola o normali
- 1 patata grossa
- un cucchiaio d'olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- semi di sesamo
Mettete tutto in un pirofila e condite con olio, sale e pepe e un cucchiaio di semi di sesamo mescolate bene e cuocete in forno caldo a 180°per 30 minuti nel ripiano basso, passato questo tempo bagnate con il vino e cuocete ancora per 15 minuti circa finche il vino non ha ritirato e le verdure non risultano tenere una volta inforcate.
Nel mio caso le carote viola hanno stinto e tutto ha preso una sfumatura rosa e violetta ma se utilizzerete le carote normali ogni cosa manterrà la sua tonalità.
Un contorno insolito, ma molto saporito, estremamente facile e sano.
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