Cuori di polenta taragna, 2 idee per i vostri aperitivi o antipasti
INGREDIENTI per 12 cuori di circa 8 cm d'altezza:
- 1/4 di tazza di polenta taragna
- 1 tazza d'acqua
- un filo d'olio
- un pizzico di sale
Visto la piccola quantità, vi consiglio la cottura a vapore, preparatevi un pentolino con acqua bollente e sopra una ciotola che tocca l'acqua.
In un altro pentolino portate ad ebollizione l'acqua con il sale e il filo d'olio, aggiungete la farina a pioggia mescolando con una frusta per non fare grumi
Trasferite subito nella ciotola a bagno faria e coprite con un panno di cotone e fate cuocere per 30/40 minuti, seguite le indicazioni della confezione.
Questo metodo vi permetterà di cuocere la polenta senza doverla mescolare, rimmarrà molto soffice.
Una volta pronta versatela in un vassoio o un piatto a raffreddare, una volta livellata con una spatola dovrà essere di 1/2 cm di spessore. Fate raffreddare completamente.
IO ho tagliato la mia polenta con dei cuori ma potete usare le forme che volete o semplicemente tagliarla a quadrati.
Scaldate una griglia e passateci i cuori 2 minuti per lato, giusto il tempo di formarci le righe.
Trasferite subito nella ciotola a bagno faria e coprite con un panno di cotone e fate cuocere per 30/40 minuti, seguite le indicazioni della confezione.
Questo metodo vi permetterà di cuocere la polenta senza doverla mescolare, rimmarrà molto soffice.
Una volta pronta versatela in un vassoio o un piatto a raffreddare, una volta livellata con una spatola dovrà essere di 1/2 cm di spessore. Fate raffreddare completamente.
IO ho tagliato la mia polenta con dei cuori ma potete usare le forme che volete o semplicemente tagliarla a quadrati.
Scaldate una griglia e passateci i cuori 2 minuti per lato, giusto il tempo di formarci le righe.
Adesso potete scegliere di servirli così come contorno di un secondo piatto o essere più creativi.
Come aperitivo o fine pasto, potete accompagnare i vostri cuori su dei taglieri con dei tocchetti di formaggio, della marmellata di mirtilli scuri e dei fichi secchi a pezzetti.
Altrimenti potete comporre dei tramezzini di polenta, tagliando con la stessa forma del formaggio e del prosciutto e componendo tre strati, polenta, prosciutto, formaggio, polenta, prosciutto, formaggio e polenta.
Passateli poi qualche minuto al forno prima di servirli, giusto il tempo di ammorbidire il formaggio.
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