Hummus, patè di ceci per accompagnare verdure crude

IINGREDIENTI:
- 250g di ceci in scatola sgocciolati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai d'olio
- papprica
- sale
- 1 chicco d'aglio secco
- Verdure crude lavate per accompagnarlo
Aprite la scatola di ceci, scolateli e sciacquateli sotto l'acqua, potete frullarli direttamente così ma se volete ottenere un Humus meno pastoso ma più vellutato prendetevi 10 minuti e con le dita rimuovete la pelliccina intorno ai legumi.


Trasferite il tutto in una bella ciotola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Al momento di servire spolverizzete di papprica e buon appetito.
Il suo gusto vellutato e speziato si abbina perfettamente alla freschezza delle verdure crude, chi ama i gusti decisi può aggiungere alla preparazione della salsa Harissa o del peperoncino fresco.
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