Pizza di zucchine
Su Pinterest, vedo sempre un sacco di "pizze" alternative per chi è intollerante al glutine o per qui vuole stare leggero. La "zucchine's pizza" è quella che mi ha incuriosito di più è questa è la mia versione. Se non avete aspettative da pizza vera, verrete piacevolmente sorpresi dal gusto e dalla consistenza.
INGREDIENTI per una pizza:
- 4 zucchine medie
- 1 uovo
- 2 cucchiai abbondanti di farina di ceci
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- sale e pepe
- 1 cucchiaino d'olio EVO
- 100g di mozzarella per pizza
- 100g di passata di pomodoro
- cose per farcire la vostra pizza (io ho scelto una dadolata di verdure ma scegliete quello che più amate)
- origano
Lavare e spuntare le vostre zucchine e grattugiarle a fori grossi. Metterle in un contenitore da microonde e cuocerle alla massima potenza per 5 minuti.
Trasferirle in un colino con un peso sopra e lasciarle sgocciolare tutta l'acqua, nel mentre si raffredderanno.
In un recipiente unire l'uovo, il grana, la farina di ceci, condire con l'olio, il sale e il pepe e mescolare bene per ottenere un composto abbastanza denso e bavoso, se risulta troppo liquido aggiungere un po' di farina di ceci.
sistemare questo composto in una larga padella molto antiaderente, livellandolo uniformemente e accendere il fuoco.
Cuocere per 5/8 minuti, finchè il composto non comincia ad asciugarsi anche in superficie.
Con un coperchio, girate la base come fareste per una frittata. Con una spatola staccate delicatamente i bordi, chiudete la padella con il coperchio e tenendolo bene premuto contro la padella, rivoltatela facendo prima cadere l base su di esso e poi facendola di nuovo scivolare all'interno della padella.
Più facile a farsi che a dirsi!!
Cuocete per altri 5/8 minuti.
Toglietela dal fuoco e sistematela sulla teglia da pizza.
Accendete il forno a 200°, e iniziate a farcire la vostra base con la passata di pomodoro, l'origano la mozzarella e quello che più vi
piace, passatela al forno per far sciogliere la mozzarella e servite tiepida così la base sarà più resistente.
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