Per una gita fuori porta a Pasquetta... Rustici di salsiccia
Questa ricetta nasce da un'dea che mi ha fatto venire Jamie Oliver guardando il suo programma di ricette in 30 minuti, i Sausage rolls. Dei semplicissimi rustici che si possono preparare in anticipo, ottimi tiepidi ma anche freddi estratti dal cestino da pic-nic.
Questa è la mia versione italianizzata, pasta sfoglia, salsiccia e....
INGREDIENTI per 2 persone:
Questa è la mia versione italianizzata, pasta sfoglia, salsiccia e....
INGREDIENTI per 2 persone:
- 1/2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 120g di salsiccia fresca
- 1 cucchiaio di semi di finocchio (con la salsiccia sono la perfezione)
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato grosso
- 1 spolverata di paprica dolce
- uovo sbattuto
- semi di sesamo
Srotolate la pasta sfoglia, e spolverizzatela con il formaggio, la paprica i semi di finocchio, in modo uniforme lasciando due dita da un bordo lungo.
Tagliare la salsiccia in 5 pezzi e disporli sul bordo della pasta, in fila e leggermente sovrapposti (vedi foto).
Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa e sigillare bene bagnando un po' con dell'acqua il lato lasciato libero. Con un coltello affilato tagliare il vostro rotolo in 4 pezzi, sistemarli su una teglia e spennellarli con un uovo sbattuto e spolverizzarli con i semi di sesamo.
Cuocete in forno già caldo a 180°, per circa 20/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Lasciateli intiepidire prima di servirli, sono perfetti con un'insalatina verde come secondo sfizioso, oppure come antipasto finger food se tagliati più piccoli. Preparateli anche per i vostri pic-nic invece dei soliti panini, sono ottimi anche freddi.
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