Buona festa della Mamma da "Le Ricette di Valentina": Rotolo di pasta biscotto a pois con cheese frosting e fragole

Oggi è la festa di tutte le Mamme, e visto che le mie bimbe sono ancora piccole per cucinare per me, mi sono regalata questo dolce semplice e veloce da preparare ma questa volta ho sperimentato una cosa vista su internet, ho disegnato dei bellissimi pois rosa sulla pasta biscotto, non vi spaventate non è per nulla difficile da fare anzi è molto divertente!



INGREDIENTI:

per la pasta biscotto

  • 6 uova
  • 100g di zucchero
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso

per il ripieno

  • 100ml di panna fresca
  • 100g di philadelphia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 8 fragole medie

 Accendete il forno a 180°.
Inserite nel robot da cucina tutti gli ingredienti per la pasta biscotto, tranne il colorante, nel robot da cucina e frullate alla massima potenza fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, potete anche mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche in un recipiente.
Toglietene i 2/3 abbondanti e aggiungete qualche goccia di rosso nel rimanente impasto, frullate ancora qualche secondo. Il composto deve diventare di un bel rosa, quindi aggiungete poche gocce alla volta per raggiungere la tonalità desiderata.
 Adesso arriva la parte divertente, trasferite il composto rosa in una tasca da pasticcere con una bocchetta tonda liscia piccola oppure in un recipiente tipo da salse, come nel mio caso.

Foderate una teglia grande rettangolare con un foglio di carta forno e fateci tanti pois d'impasto rosa, io ho scelto di farli in file ordinate ma si possono anche fare a caso.
Infornate la teglia per 2 minuti, estraetele e fate raffreddare per 3 minuti prima di versarci sopra l'impasto che avete messo da parte. Livellate con una spatola per distribuirlo bene nella teglia sopra i pois. Siccome avevo avanzato ancora dell'impasto rosa, ho fatto una cornice e poi dei ghirigori per divertimento. Rimettete in forno la teglia e cuocete ancora per 10 minuti.
Intanto prendete un foglio grande di carta forno bagnatelo e strizzatelo bene, servirà per avvolgere la pasta biscotto.
Sfornate il vostro dolce e rivoltatelo sulla carta bagnata, rimuovete piano quella che era sotto la pasta.
Arrotolate velocemente e chiudete come una caramella, lasciate raffreddare completamente.
Preparate il cheese frosting montando panna, philadelphia, zucchero e scorza di limone.
Lavate ed eliminate il picciolo alle fragole, fatele a pezzetti.


Unitele alla crema mescolando per amalgamarle bene.

Prendete il rotolo, apritelo delicatamente e spalmateci all'interno la crema, lasciando due dita da un bordo.
Arrotolate di nuovo il tutto aiutandovi sempre con della carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Devo ammettere che i pois potevano venirmi meglio, ma è rimasto comunque molto carino oltre che buonissimo.
Visto che si prepara in fretta lo riproverò al più presto per prendere la mano con i pois!




Se non ve la sentite di "disegnare" utilizzate tutto l'impasto senza colorarlo, il risultato sarà comunque ottimo e ancora più rapido da preparare!
      AUGURI MAMME!
Chissà che fra qualche anno le mie bimbe non me lo preparino loro...




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