Focaccia alta farcita farcita di stracchino, salame piccante e semi di finocchio
Quando arrivi dal lavoro alla fine della settimana e ai voglia di qualcosa di stuzzicoso, ma sei stanca e pensi solo ad una lunga doccia calda, questa focaccia fa al caso tuo...10 minuti di preparazione e mentre lei lievita e cuoce tu ti rilassi prima di gustarla.
INGREDIENTI per la teglia rettangolare del forno:
Io come sempre ho utilizzato il mio bimby, ma si può ottenere lo stesso risultato con un robot da cucina capiente o con le fruste elettriche per impastare.
Inserite tutti gli ingredienti nel bimby, azionatelo a velocità 6 e tenetelo d'occhio l'impasto che andrà a crearsi, dovete raggiungere la consistenza fluida di un impasto per torte, quindi aggiungete eventualmente dell'acqua finché basta.
Foderate la teglia con della carta forno bagnata e strizzata e versate metà impasto su di essa, livellando bene con una spatola.
Sistemate le fette di salame piccante fino a coprirne tutta la superficie e poi lo starcchino a ciuffetti.
Versateci sopra l'altra metà dell'impasto e sporcandovi per benino le dita, spargete l'impasto fino a ricoprire tutto il salame, se i ciuffetti si formaggio non vengono coperti non fa nulla.
Coprite la teglia con un panno e lasciate lievitare per un'ora. Nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Prima d'infornare cospargete la superficie con dell'olio, i semi di finocchio e se vi piace qualche granello di sale grosso.
Cuocete per 30/40 minuti sul ripiano basso del forno, deve gonfiarsi un po' e prendere un bel colore biscottato.
INGREDIENTI per la teglia rettangolare del forno:
- 600g di farina 0
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50g di olio EVO più 3/4 cucchiai per la superficie
- 450g di acqua
- 100g di salame piccante tagliato fine
- 250g di stracchino
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- a piacere sale grosso per la superficie
Io come sempre ho utilizzato il mio bimby, ma si può ottenere lo stesso risultato con un robot da cucina capiente o con le fruste elettriche per impastare.
Inserite tutti gli ingredienti nel bimby, azionatelo a velocità 6 e tenetelo d'occhio l'impasto che andrà a crearsi, dovete raggiungere la consistenza fluida di un impasto per torte, quindi aggiungete eventualmente dell'acqua finché basta.
Foderate la teglia con della carta forno bagnata e strizzata e versate metà impasto su di essa, livellando bene con una spatola.
Sistemate le fette di salame piccante fino a coprirne tutta la superficie e poi lo starcchino a ciuffetti.
Versateci sopra l'altra metà dell'impasto e sporcandovi per benino le dita, spargete l'impasto fino a ricoprire tutto il salame, se i ciuffetti si formaggio non vengono coperti non fa nulla.
Coprite la teglia con un panno e lasciate lievitare per un'ora. Nel frattempo scaldate il forno a 180°.
Prima d'infornare cospargete la superficie con dell'olio, i semi di finocchio e se vi piace qualche granello di sale grosso.
Cuocete per 30/40 minuti sul ripiano basso del forno, deve gonfiarsi un po' e prendere un bel colore biscottato.
Sfornate lasciate intiepidire per 15 minuti e poi tagliate a quadrotti, è ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
Molto stuzzicosa senza troppa fatica in cucina!
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