Versione integrale del mio pane soffice
In questi giorni mi è presa la fissa di mangiare di più integrale, quindi sto variando tutte le mie ricette e sperimentando nuove cose, quindi ho deciso di provare a modificare il mio cavallo di battaglia del pane all'olio sofficissimo.
INGREDIENTI:
Dividete l'impasto in 8 palline che schiaccerete con il palo della mano.
Coprite con un telo di cotone e lasciate lievitare ancora un'ora.
Prima d'infornare spennelate le pagnotte con latte e spolverizzate di sesamo.
Cuocete 15 minuti in forno caldo a 180°.
Lasciate raffreddare su una griglia le pagnotte.
Rispetto alla versione di sola farina bianca è un pane sempre soffice ma con una crosta più croccante, questo dovuto proprio alla farina integrale.
INGREDIENTI:
- 250g di farina integrale 100%
- 300g di farina bianca 00
- 260g d'acqua a temperatura ambiente
- 50g d'olio Evo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino abbondante di sale fino
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- un cubetto da 15g di lievito di birra fresco o una bustina di lievito di birra secco
- latte per spennelare la superficie
- a piacere semi di sesamo
Dividete l'impasto in 8 palline che schiaccerete con il palo della mano.
Coprite con un telo di cotone e lasciate lievitare ancora un'ora.
Prima d'infornare spennelate le pagnotte con latte e spolverizzate di sesamo.
Cuocete 15 minuti in forno caldo a 180°.
Lasciate raffreddare su una griglia le pagnotte.
Rispetto alla versione di sola farina bianca è un pane sempre soffice ma con una crosta più croccante, questo dovuto proprio alla farina integrale.
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