Crema al cocco al profumo di lime.....da mangiare al cucchiaio o per arricchire i vostri dessert
Ormai nei nostri supermercati sono arrivati un sacco di prodotti etnici, ed è sempre più facile trovare il latte di cocco, un'ingrediente molto versatile perchè si utilizza sia in preparazioni salate che in quelle dolci. In questo caso vi propongo una crema al cocco densa come una crema pasticcera ma senza uova, ottima da sola al cucchiaio ma che può diventare come un budino con l'aggiunta di colla di pesce, oppure un gelato se trasferita negli stampini da ghiaccioli. Si prepara in pochi minuti e vi leccherete i baffi...
INGREDIENTI:
Portate a bollore sempre mescolando e cuocete finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza da velare il cucchiaio.
INGREDIENTI:
- una lattina da 400ml di latte di cocco
- 200ml di latte
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/4 di tazza di maizena
- scorza grattugiata di un lime
Portate a bollore sempre mescolando e cuocete finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza da velare il cucchiaio.
Fate raffreddare e utilizzate come più vi aggrada, se dovete trasformarla in un budino, ammorbidite 10g di colla di pesce in acqua per 10 minuti, strizzatela e aggiungetela alla crema mentre è ancora calda così che si amalgamerà perfettamente, trasferite poi in stampini monoporzione e fate rassodare dalle 2 alle 4 ore in frigorifero.
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