Crema pasticcera, ricetta bimby.....
Non so se sia capitato anche a voi, ma parlando con le mie amiche che possiedono il modello di Bimby tm31, ho appreso che spesso non riescono a fare la crema pasticcera seguendo la ricetta fornita con il ricettario.
Io infatti mi affido ad un vecchio libro con ricette del modello tm21, che non mi ha mai tradito e spesso le sue versioni sono perfette anche per il tm31, quindi ecco qui la crema pasticcera.
INGREDIENTI:
Io infatti mi affido ad un vecchio libro con ricette del modello tm21, che non mi ha mai tradito e spesso le sue versioni sono perfette anche per il tm31, quindi ecco qui la crema pasticcera.
INGREDIENTI:
- 500g di latte
- 5 tuorli
- 250g di zucchero
- 50g di maizena
- aroma di vaniglia o scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Come potete notare,le quantità degli ingredienti sono tutte multipli di 5, quindi potete varaiare le dosi a seconda di quanta crema vi serva, aumentando o diminuendo il tempo di cottura.
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete per 8 minuti a velocità 4 a 80°.
Se restate in ascolto vi accorgerete che la crema è pronta dal cambio di rumore del bimby.
Vedrete che con questa ricetta vi verrà sempre bene e super buona!
Un consiglio, per fare raffreddare la crema trasferitela in un recipiente di vetro o ceramica e coprite con un foglio di pellicola trasparente a contatto, lasciatela a temperatura ambiente. In questo modo non si formerà quella fastidiosa crosta sulla superficie.
Troppo dolce mamma mia. Troppo zucchero
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