Insalata di pomodoro e mozzarella con pollo e semi di girasole e sesamo
Un piatto unico ricco e nutriente, rapido da preparare, fresco e gustoso, perfetto per l'estate e con l'aggiunta dei semi di girasole e sesamo per un tocco croccante. Una vera bontà che può risolvere una cena e diventare perfetta per un pranzo leggero e fresco.
INGREDIENTI:
- 400g di filetto di petto di pollo
- 1 cucchiaio d'olio
- 10 pomodorini
- 2 mozzarelle
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- basilico fresco
- succo e scorza di mezzo limone
- 2 cucchiai d'olio
- sale e pepe q.b.
Infilate i filetti di pollo in un sacchetto del congelatore con un cucchiaio d'olio, massaggiate la carne attraverso il sacchetto e fate riposare 10 minuti. Scaldate una padella antiaderente e versateci all'interno i filetti di pollo, rosolateli per benino cuocendoli a fiamma alta per 15 minuti circa.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliate ognuno in 4 spicchi, scolate le mozzarelle e lasciatele riposare in un colino.
Fate raffreddare il pollo e poi sfilettatelo con il coltello in pezzi piccoli.
Tagliate la mozzarella a cubetti, pulite il basilico e mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
condite con l'olio rimasto il succo di limone, la scorza grattugiata, sale e pepe a piacere e mescolate bene. Fate riposare 20 minuti prima di servire per far amalgamare bene i sapori.
Se avanza, non preoccupatevi il giorno dopo è ancora più buona e si formerà un delizioso sughetto per fare la scarpetta!
Commenti
Posta un commento