Insalata Russa della Nonna imparata dalla Suocera.....
Mia suocera è cintura nera di Insalata Russa, ma a sentire mio marito e mio suocero quella della nonna era l'imperatrice di questo antipasto. Questa è la mia versione, mio marito afferma che sono a pari merito con mia suocera ma che comunque la nonna è irraggiungibile. Il segreto è sicuramente prepararla con amore e pazienza, e penso che quella della nonna fosse insuperabile perchè magari lei utilizzava tutti prodotti coltivati da lei e uova di galline felici e libere. Comunque posso dire che mi difendo bene, non è difficile da fare ed è buonissima!
INGREDIENTI:
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, scolate e sciacquate bene i funghi, asgiugateli con carta da cucina.
Scolate e strizzate bene il tonno. Come avrete capito l'importante e avere ingredienti ben asciutti, altrimenti la maionese diventerà liquida, facendo perdere di gusto il vostro antipasto.
Tritate grossolanamente a coltello le uova e i funghi, fate raffreddare completamente le verdure.
prendete un recipiente capiente possibilmente in vetro o ceramica (sarà suggestione ma rimane molto più buona) ed inserite tutti gli ingredienti tranne la maionese, mescolate bene a mani nude per amalgamare il tutto.
Adesso aggiungete 300ml circa di maionese e mescolate delicatamente finchè non avrete un composto uniforme.
Mia suocera mi a insegnato a presentarla così, compattatela delicatamente nel recipiente livellandola bene con una spatola e poi stendete uno strato sottile con la maionese avanzata sulla superficie.
INGREDIENTI:
- 250g di patate
- 230g di carote
- 1 tazza di piselli surgelati
- 3 uova sode
- 150g di tonno al naturale
- 150g di funghi porcini in salamoia
- 400ml circa di maionese fatta in casa possibilmente o se non di buona qualità (qui la mia ricetta, con questa dose ne otterrete circa 300ml)
Preparate gli ingredienti, sbucciate le patate e le carote, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli più o meno come la dimensione dei piselli, sistemate le verdure nel cestello della vaporiera e cuocete per 20 minuti e 26 minuti le carote. Comunque assaggiate le verdure devono rimanere sode ma non croccanti quindi eventualmente dopo un quarto d'ora assaggiate e regolatevi in base alla vostra vaporiera. potete anche lessarle le verdure, ma io preferisco il metodo a vapore perchè in questo modo le verdure non inglobano acqua e ne guadagna il piatto finito.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, scolate e sciacquate bene i funghi, asgiugateli con carta da cucina.
Scolate e strizzate bene il tonno. Come avrete capito l'importante e avere ingredienti ben asciutti, altrimenti la maionese diventerà liquida, facendo perdere di gusto il vostro antipasto.
Tritate grossolanamente a coltello le uova e i funghi, fate raffreddare completamente le verdure.
prendete un recipiente capiente possibilmente in vetro o ceramica (sarà suggestione ma rimane molto più buona) ed inserite tutti gli ingredienti tranne la maionese, mescolate bene a mani nude per amalgamare il tutto.
Mia suocera mi a insegnato a presentarla così, compattatela delicatamente nel recipiente livellandola bene con una spatola e poi stendete uno strato sottile con la maionese avanzata sulla superficie.
Decoratene la superficie come preferite, con spicchi di uova sode, cetriolini sott'aceto e olive ben sgocciolati, io questa volta ho fatto un fiore affettando sottilmente per lungo una carota e creandone i petali e sbriciolando un tuorlo al centro con dei semi di sesamo neri per simulare i pistilli.
Fatela riposare almeno un paio d'ore in frigorifero coprendo il contenitore con della pellicola trasparente, si conserva avanzata un paio di giorni, ma dubito perchè la divorerete in pochissimo tempo!
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