Pesto di zucchine

Starete pensando, di nuovo un pestooo?? Ebbene si, ma questo è un vero concentrato di vitamine, un modo per apprezzare tutte le virtù delle zucchine e per rifilare le verdure alle mie gemelle!
Pochi ingredienti, pochi istanti e la vostra pasta diventerà speciale, vi consiglio quella integrale per ottenere un piatto sano e nutriente.
INGREDIENTI per 4 porzioni:
  • 1 zucchina piccola chiara (io ne ho raccolta una dal mio orto in vaso ancora calda di sole)
  • 20g di pecorino romano d.o.p
  • 20g di mandorle pelate
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 tazzina di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Lavate, spuntate la zucchina e tagliatela a tocchi, Lavate anche il basilico e asciugatelo con carta da cucina.
Nel robot da cucina tritate il formaggio con le mandorle poi aggiungete la zucchina, il basilico e metà dell'olio. Date una prima frullata.
Raccogliete il composto con una spatola verso il centro, aggiungete il resto dell'olio e aggiustate di sale e pepe, terminate di frullare fino ad ottenere una crema densa.


Il tutto lo potete preparare mentre cuoce la pasta, scolatela al dente e conditela con questa verde delizia.
Potete utilizzare questo pesto anche per condire una caprese o per fare delle tartine veloci insieme a della ricotta fresca.


Commenti

Post più popolari