Salsa agrodolce al limone e zenzero per fritture o grigliate di pesce
INGREDIENTI:
- succo e scorza di 1 limone non trattato
- 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
- 1/3 di bicchiere di acqua
- 20g di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro con la farina, appena si saranno amalgamati unite poco alla volta mescolando, i liquidi. Condite con il sale, lo zucchero, la scorza di limone e lo zenzero.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate restringere il liquido finchè la salsa non addenserà fino a velare il cucchiaio mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo, trasferite in un recipiente di vetro e fate raffreddare completamente. Ogni tanto mescolate ancora perchè tende a formarsi una pellicina in superficie.
Si conserva in frigorifero ben chiusa per un paio di giorni.
Ne bastano poche gocce per esaltare il sapore del pesce, a piacere potete aumentare o diminuire la quantità di zenzero, non eccedete altrimenti il piccante coprirà tutti i sapori.
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