Pizza integrale con verdure arrosto, rucola e "parmigiano" di mandorle...una pizza diversa...
INGREDIENTI per l'impasto della pizza circa 4 tonde:
- 200g di farina integrale
- 400g di farina 0
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 1 + 1/2 cucchiaini di zucchero di canna integrale
- 1 cubetto di lievito
- 5 cucchiai d'olio EVO
- 300g di acqua tiepida circa

Sciogliete il cubetto di lievito in 50g d'acqua con lo zucchero, coprite e lasciate riposare 15 minuti.
Se avete la macchina del pane inserite tutti gli ingredienti e fate partire il ptogramma per il solo impasto.
Se avete il bimby impastate tutto per 30 secondi a velocità 6 e poi 2 minuti a spiga.
Se impastate a mano fatelo in un recipiente e poi spostatevi su una spianatoia e lavorate l'impasto 10 minuti.
Naturalemente in tutti i casi controllate la consistenza se risulta troppo liquido aggiungete qualche cucchiaio di farina bianca se troppo asciutto un po' d'acqua.
L'impasto sarà pronto quando premendo con un dito risulterà elastico e l'impronta sparirà subito.
Lasciate lievitare minimo un'ora sotto ad un panno in un luogo caldo se impastato a mano altrimenti all'interno del bimby o della macchina del pane. La perfezione sarebbe una lievitazione di due ore, sgonfiando la pasta a metà del tempo.
INGREDIENTI per il parmigiano di mandorle:
- 2 cucchiai di mandorle
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino abbondante di lievito di birra in fiocchi


INGREDIENTI per 1 pizza con verdure arrosto, rucola e "parmigiano" di mandorle:
- 1 cucchiaio di "parmigiano" di mandorle
- 100g di zucchina a dadini
- 100g di peperone rosso a dadini
- 100g di melanzana a dadini
- 1 cucchaio di origano
- 1 cucchiaio d'olio EVO
- 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate in olio EVO ben sgocciolate
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di rucola
- 100g di passata di pomodoro
In una ciotola, condite le verdure con le olive, un pizzico di sale, l'olio e l'origano e mescolate bene.

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, cospargete la superficie della pasta con la passata di pomodoro e distribuite le verdure in modo uniforme.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20/30 minuti, a seconda se amate una pizza più croccante o più morbida, le verdure arrostiranno perfettamente, prendendo un sapore unico.
Una volta sfornata distribuite la rucola e il "parmigiano" di mandorle sulla superficie e servite subito.
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