Insalata tiepida salmone, fagiolini e patate
Un piatto unico confortante nella sua semplicità, impreziosito da foglioline di menta e sesamo, questa insalata tiepida con salmone vi coccolerà per cena...
INGREDIENTI per 2 persone:
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, tagliate anche in pezzi più piccoli i fagiolini, sfilettate il salmone, privatelo della pelle e di eventuali lische, inserite tutto in una ciotola. Aggiungete le foglie di menta spezzettate, la scorza grattugiata del lime e il succo, il restante olio, pepe, i semi di sesamo e aggiustate di sale.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 200g di salmone fresco
- 2 patate medie lesse
- 150g di fagiolini surgelati e bolliti in acqua salata o cotti a vapore
- qualche fogliolina di menta fresca (il mio giardino me ne sta regalando ancora) o un cucchiaino di menta secca
- 1 cucchiaio di sesamo
- 3 cucchiai d'olio extra vergine
- 1 lime
- pepe rosa q.b.
- 2 cucchiaiate generose di yogurt greco cremoso
Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, adagiate sopra il filetto di salmone dalla parte della pelle e cuocete per 3/4 minuti coperto. Poi girate il salmone coprite e cuocete per altrettanto tempo. Io amo un salmone a cottura media, ma se l'ho preferite più cotto aggiungete un goccio d'acqua e prolungate il tempo.
Ho scelto una cottura alla piastra per una scelta di spore ma se preferite optate per una cottura al forno o a vapore.Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, tagliate anche in pezzi più piccoli i fagiolini, sfilettate il salmone, privatelo della pelle e di eventuali lische, inserite tutto in una ciotola. Aggiungete le foglie di menta spezzettate, la scorza grattugiata del lime e il succo, il restante olio, pepe, i semi di sesamo e aggiustate di sale.
Mescolate bene ma delicatemente per non spappolare il salmone e le patate, dividete in due piatti e versate una cucchiaiata di yogurt su ogni porzione. Servite subito.
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