Torta 7 vasetti vegana
INGREDIENTI per 2 plumcake bassi (per vasetto intendo quello dello yogurt):
- 2 banane
- il succo di mezzo limone
- 1 yogurt di soia
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 vasetto di farina integrale 100%
- 2 vasetti di farina di farro integrale
- 2 vasetti di zucchero di canna
- zucchero integrale per la decorazione più olio per gli stampi
- 50g di gherigli di noci
- una bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Accendete il forno a 180° e ungete i due stampi.
Unite l'olio e lo yogurt e mescolate, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
Piano piano, aggiungete le due farine, il sale e il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, ora aggiungete le noci tritate grossolanamente a coltello e mescolate ancora.
Siccome le banane mantengono i dolci molto umidi, ho preferito suddividere il composto in due stampi da plumcake per una cottura ottimale, rimarranno un po' più bassi ma ben cotti.
Cospargete la superficie con un po' di zucchero di canna.
Infornate e cuoce per 30/40 minuti, vi consiglio la prova stecchino, quando infilzando i dolci uscirà asciutto saranno cotti.
Aspettate 10 minuti e poi sfornate i plumcake, fateli raffreddare su di una griglia.
Molto semplice nella preparazione e negli ingredienti, ma energetico, perfetto per la colazione o la merenda.
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