PANFIT: pancakes banane e farina integrale con miele e noci: secondo appuntamento per la colazione in collaborazione con A.s.d. fatti di fitness
INGREDIENTI 8 pancakes di circa 15 cm di diametro:
- 2 banane
- 1+1/2 tazza di farina integrale
- 1 tazza di latte di soia al naturale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale muscovado
- 1 cucchiaio d'olio di semi di girasole
- cannella a piacere
- miele e noci per servire a piacere
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta
mescolandole al latte, aggiungete poi l'olio e dopo gli ingredienti secchi mescolando con una frusta cercando di ottenere una pastella liscia e densa.
Scaldate una piastra o una padella molto antiaderente e versate un mestolo di pastella sopra, aspettate che si formino delle bollicine scoppiettanti sulla superficie per girare il pamcake,
bisognerà cuocere circa un paio di minuti per lato, man mano che le frittelle sono pronte impilatele una sull'altra per mantenerle calde.
Visto che non tutte le mattine si ha il tempo di preparare pancakes caldi, io ne faccio in grandi quantità e li congelo a coppie con la carta stagnola, la sera prima li scongelo e la mattina li riscaldo pochi secondi nel tostapane.
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