Sfoglie di pane integrali soffici condite
Ogni tanto riscopro utensili per cucinare dimenticati in fondo ai pensili, è il caso della macchinetta per tirare la pasta fatta in casa, dopo averci fatto le tagliatelle, presa dall'entusiasmo del "gioco nuovo" ho provato a tirarci l'impasto del pane. Sono nate delle sfoglie soffici perfette per accompagnare affettati e formaggi o semplicemente da gustare a merenda con i ostri bimbi.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI:
- 250g di farina integrale 100%
- 300g di farina bianca 00
- 260g d'acqua a temperatura ambiente
- 50g d'olio Evo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino abbondante di sale fino
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- una bustina di lievito di birra secco
- olio Evo per condire
- sale e pepe per condire
- semi vari per la superficie, sesamo papavero, finocchio, etc...
Con un'impastatrice, una macchina del pane o il bimby, impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, mettetela in un recipiente unto con un filo d'olio e lasciatela lievitare coperta con un panno per almeno un'ora.
Dividete l'impasto in 16 palline appiattitele con le mani e passatele nella macchina per tirale la pasta nel rullo liscio sul 2 come misura. Se serve infarinate un po' la macchinetta per non fare attaccare la pasta.
Disponete man mano le sfoglie su una placca da forno e riscaldatelo a 180°.
Spennellate ogni sfoglia con un filo d'olio, condite con un pizzico di sale, pepe, origano e semi vari.
Io ho usato semi di finocchio, di papavero, di sesamo, origano e solo olio e sale.
Infornate e cuocete una decina di minuti, devono rimanere soffici e dorate.
Spennellate ogni sfoglia con un filo d'olio, condite con un pizzico di sale, pepe, origano e semi vari.
Io ho usato semi di finocchio, di papavero, di sesamo, origano e solo olio e sale.
Infornate e cuocete una decina di minuti, devono rimanere soffici e dorate.
Utilizzatele per accompagnare taglieri di formaggio e salumi o semplicemente dell'Hummus di ceci.
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